«Золотой мост» обесточили за долги

Опубликовано 17 марта 2015 в 16:41
0 0 0 0 0

Мост через бухту Золотой мост во Владивостоке обесточен за долг Тихоокеанской мостостроительной компании перед снабжающей организацией ДЭК. На сегодняшний день задолженность составляет 3,8 млн рублей. Также обесточенным остается Нарвинский тоннель Хасанского района. Энергетики подчеркивают, что режим ограничения подачи электроэнергии сохранится до того момента, пока ТМК не начнет выплачивать долги.

В ближайшее время планируется ограничить энергоснабжение ряда хозяйственных объектов компании и низководного моста «Де-Фриз — Патрокл». Cейчас Золотой мост остается частично обесточенным с 10 марта, а Нарвинский тоннель — с 27 февраля.

По словам представителя ДЭК, долги копились с декабря прошлого года, попытки договориться не увенчались успехом. Ограничительные санкции, по словам энергетиков, применяются в строгом соответствии с действующим законодательством.

В компании сообщают, что энергетикам не поступало никаких претензий и предписаний в связи с частичным отключением энергоснабжения Золотого моста. Сейчас обесточен тоннель на въезде на мост, но ни от властей, ни от правоохранительных органов ДЭК не получала сообщений, что это нарушает безопасность дорожного движения.

0 0 0 0 0