Город

Зимний отдых во Владивостоке: три базы, которые стоит посетить этой зимой

Опубликовано 20 января 2017 в 11:34
0 0 0 0 0

Хоть в одни из зимних выходных стоит выбраться за пределы города и махнуть на природу: на неизведанный склон или базу отдыха. Куда-то, где природа дышит настоящей зимой, а настроение поднимается. Подсказываем, куда сбежать от городских джунглей и каким зимним спортом заняться в точках отдыха в Приморье.

«Грибановка»

circle (2)

Недалеко от Новонежино, что по дороге на Находку, расположился главный зимний курорт Приморского края — село Анисимовка. Когда вы видите сумасшедшие по атмосфере фотографии в Instagram, на которых изображен зимний белый лес, счастливые люди и море машин, стоящих под деревьями-исполинами, знайте — это Анисимовка. Здесь расположился горнолыжный склон «Грибановка», он же «Горный дом». Протяженность красивейшего склона почти 700 метров. Ширины в 50 метров хватает для того, чтобы на склоне одновременно тусовалось большое количество любителей зимнего спорта.

Склон идеально подходит для тех, кто впервые хочет опробовать себя на свежем морозном воздухе. В прокат можно взять лыжи и сноуборды — и те, и другие обойдутся в 500 рублей за час

Правда, гораздо выгоднее взять дневной абонемент, который стоит 1700 рублей для лыж и 2100 рублей для сноуборда. Если кататься не хочется, то не нужно — в Анисимовке и без спорта хорошо.

«Комета»

circle (1)

«Комета» из всех зимних баз отдыха находится к Владивостоку ближе всего — ехать до «Кометы» чуть дольше, чем до соседнего Артема. Здесь также как и в Анисимовке есть где развернуться — основная трасса большее 700 метров, ширина — от 30 до 50 в разных местах. В дополнение ко всему на базе есть несколько склонов, в том числе и для начинающих — учебный склон огорожен и коротковат(всего 100 метров). Цены здесь доступнее, чем в Анисимовке: сноуборд и лыжи можно взять в прокат за 600 рублей в час.

Правда и вход здесь не бесплатный — 150 рублей в будние дни, 200 — в праздничные и выходные. И в прокат просто так вам никто ничего не даст — придется оставлять залог.

Но в целом это очень дружелюбное местечко, где можно хорошо отдохнуть компанией, арендовать домик, погреться, выпить чего-то согревающего и провести вечер в компании, который запомнится вам на всю жизнь. Только арендовать домик обойдётся не дешевле 20 тысяч — разве дорого это для большой веселой компании?

«С-нежная»

circle

Шкотовской район богат на прекрасные уголки, и одно из таких мест — деревня Лукьяновка, где расположилась горнолыжная база «С-нежная». За красивым обыгрышем названия скрывается не менее прелестная база, оснащенная тремя трассами для фрирайда и двумя склонами. Подъемники в наличии — куда без них, когда длина трасс от 350 до 800 метров. Но если не хочется подъемник, то подниматься можно на снегоходе. Цены здесь намного ниже, чем в других местах: аренда сноуборда обойдётся в сумму 300 рублей, а пара лыж — 100.

Главный минус — далекий путь, который можно, к счастью, проделать даже не имея автомобиля: достаточно сесть на электричку от Владивостока и выйти у Партизанска. А там, думаем, всё будет ясно

0 0 0 0 0