Эксклюзив

Жора с ушами руками «оттуда»

Опубликовано 13 ноября 2014 в 12:00
0 0 0 0 0

UpiNv2tnOO4

Знакомьтесь, если еще не знаете, — Таня Нельмина, человек с золотыми руками и хорошим чувством юмора, создатель вот таких замечательных игрушечных копий героев нашего времени. TVR не устоял перед Жорой с ушами и решил пообщаться с его создательницей.

Нравится ли вам жить в России, Татьяна?
В общем и целом да, это весьма увлекательно.

Чем вы занимаетесь помимо шитья?
Работаю в бренд-агентстве, где занимаюсь разработкой коммуникационных концепций и рекламных материалов для разных товаров и услуг.

Кто вы по профессии?
Мне очень не нравится слово копирайтер, но оно ближе всего к тому, чем я занимаюсь.

Ваша любимая кукла
Мне нравится, каким получился Володя, трогательный и беззащитный, а еще у него есть надувной плюшевый журавль-стерх. Все хочу сшить ему медвежонка как-нибудь.

Из серии Пандемия, Мороженое Боб и кукла Володя

Из серии Пандемия, Мороженое Боб и кукла Володя

Когда вы решили делать подобные игрушки и почему?
Изготовлением странных игрушек я развлекаюсь уже давно, эпизодически, под настроение. Пару лет назад меня посетило особенно мощное вдохновение, которого хватило сразу на целую серию игрушек: кукла трансвестит, кукла Надя, Вова и так далее и тому подобное. Я делала с ними фотографии и комиксы, все это надо было куда-то девать, появился сайт, и люди начали интересоваться, где их можно приобрести.

Где их можно приобрести?
Сейчас игрушки можно приобрести, сделав предзаказ по электронной почте. Для этого нужно написать мне по адресу tankatoysloveyou@gmail.com. В ближайшее время планируем появиться и в магазинах.

Кто ваш покупатель? Что особенного в этих людях?
Наблюдения показывают, что это умные люди с развитым чувством юмора и широким взглядом на мир, среди них много представителей творческих профессий.

Сколько времени уходит на игрушку, сделанную лично вами?
Не меньше 10 часов. Если распределить на несколько дней, получится три-четыре вечера. Если бы я решила сшить 100 игрушек, у меня ушло бы на это тысяча часов и остатки разума. Как хорошо, что существуют фабрики.

Какая фабрика отшивает кукол и каким тиражом?
Прямо сейчас одна китайская фабрика в провинции Гуандун трудится над производством куклы Жоры с ушами в количестве тысячи штук, и я надеюсь, что это только начало.

Какая из кукол появилась первой? И кто был покупателем первой куклы?
Самой-самой первой куклой был гибрид зайца и панды — заепанда. А кто ее купил я уже и не помню.

Вы уже подарили куклу Надю Надежде Толоконниковой?
Нет, она девушка серьезная, я как-то стесняюсь приставать к ней с такими глупостями.
88

Сколько всего персонажей стали вашими куклами?
Всего персонажей восемь, но уже грядут новые.

Если бы вы стали президентом, что бы вы сделали в нашей стране?
Пожалуй, собрала бы на ключевых постах команду из умных, компетентных, порядочных людей и дала бы им полную свободу действий.

Как вы относитесь к сексуальным меньшинствам?
Так же как и к большинствам, я не сужу о людях по их сексуальной ориентации.

TVR нравится ваше творчество. А есть ли люди, которым не нравятся ваши игрушки? Что они говорят?
Однажды я запостила фотографию с куклой трансвеститом в сообщество doll в ЖЖ. Женщины, которые делают томных фарфоровых кукол и сладких мишек Тедди чуть не лопнули от праведного гнева и возмущения. Обсуждение “богомерзкой” куклы быстро переросло в холивар на тему тех самых сексуальных меньшинств. Потом пришел модератор и удалил пост. Жалко, я не успела его себе сохранить на память.

Чем занимается сестра Жоры Жанна? Кто она? Какие у нее отношения с Роиссой из флиса?
Жанна — ну она такая ветреная натура. Немного модель, немного певица, немного депутат…С Роиссой они дружат на почве общей любви к леопарду и золоту.

Роисса из флиса, Тайский трансвестит, Евро трансвестит

Роисса из флиса, Тайский трансвестит, Евро трансвестит

Слышали, Жора помогает строить школу в Непале. Неожиданно. Так как он помогает?
Да никак, просто болтается рядом и наблюдает, как другие работают. Жора понравился Олесе Чаликовой, одной из организаторов проекта, и я отправила его ей в подарок. Надеюсь, он сработает как талисман, заряженный на богатство и процветание.

А вы занимаетесь благотворительностью или планируете ею заниматься?
Да, я планирую перечислять часть выручки с продажи игрушек на развитие нужных общественных проектов. Хочу сделать так, чтобы за каждой игрушкой был закреплен свой проект или фонд, в зависимости от ее тематики.

Татьянин сайт с игрушками: tanka-toys.com

0 0 0 0 0