Животные эвакуированы из зоопарка

Опубликовано 03 сентября 2015 в 17:03
0 0 0 0 0

Животных из затопленного зоопарка «Зеленый остров» доставили на территорию уссурийского цирка. Специалисты предоставили им первую помощь, еду и ночлег. Их так же напоили неким «народным средством» для укрепления иммунитета – водой с медом и водкой.

Как сообщает дрессировщица цирка, это средство помогает восстановиться, так как звери нахлебались грязной воды с различными техническими примесями. В ближайшее время перевозить животных не собираются. Цирк будет являться пунктом их содержания до тех пор, пока не будет построен новый муниципальный зоопарк. Как известно, старый зоопарк восстанавливать не будут, так как поняли всю нецелесообразность его местоположения, поэтому под новое укрытие для зверей пока ищут место.

Ветеринары отмечают, что хищники впервые выспались за долгое время. Состояние животных удовлетворительное и их жизнь вне опасности.

Последних трех медведей так же совсем недавно эвакуировали. Клетки пришлось разрезать, а медведей усыпить, для транспортировки на сушу. Там их осмотрят ветеринары и отвезут к остальным животным.

75cb36c9224b37

0 0 0 0 0