Жители Владивостока просят президента спасти их от отравления

Опубликовано 02 августа 2016 в 13:04
0 0 0 0 0

Отходы, которыми приходится дышать жителям города, по-настоящему «отравляют» жизнь.

982556

Неприятный запах — резина, хлорка, гарь: для кого-то это всего лишь минутные ощущения во время проезда мимо мусорной свалки, но для жителей некоторых районов, как, например, Снеговая Падь, это повседневная реальность. Накипевшая злоба из-за загрязненного воздуха вывела людей на пустырь в этом районе, где они провели митинг, в ходе которого обратились к президенту за помощью.

982554

Часть из собравшихся предлагали пойти на крайние меры — закрыть мусоросжигательный завод «Спецзавод №1», другие же говорили, что «хотят, чтобы их услышали». Часть жителей рассказывала, что загрязненный от работы завода воздух ухудшил их здоровье и они приобрели некоторые хронические заболевания. Действительно, ранее, в ходе проверки, Росприродназдор находил в работе завода нарушения. Например, выбросы хрома превышают норму в 99 раз, а выбросы цинка — в 1000.

982557

Несмотря на то, что завод уже попадал в список фигурантов уголовного дела, работу предприятие продолжает. По итогу митинга собравшиеся подписали обращение, направить которое планируют Президенту Российской Федерации Владимиру Путину, прокурору Приморского края и губернатору. В петиции  жители требуют «закрыть завод или перенести его подальше от микрорайона».

982558

0 0 0 0 0