Реклама

Запилил ху#ню и рад

Опубликовано 10 ноября 2014 в 17:18
0 0 0 0 0

ThALRRJRhm0
«Мысли у него были маленькие-маленькие, коротенькие-коротенькие, пустяковые-пустяковые».
Золотой ключик, или приключения Буратино. Алексей Толстой.

Перед тем как перейти к главному, позволим себе небольшое вступление-напоминашку – интернет полон всякого дерьма. Никогда не забывайте об этом – на один хороший, годный, теплый и ламповый сайт типа нашего, приходится целая дюжина ресурсов, контент которых чуть более, чем полностью состоит из нескончаемого потока нефильтрованного г#вна и бородатых баянов. Ну как-то так, а теперь перейдем непосредственно к новости, заранее извинившись за обилие «коричневых» терминов в тексте.

На просторах всемирной сети по адресу Zozu.org начал свою работу украинский интернет-проект с чудовищно неоригинальной концепцией. По своей сути ресурс представляет собой практически идентичную копию Твиттера. Не запаривались даже с дизайном и шрифтами. Складывается ощущение, что создатели вообще не заморачивались и использовали в своей работе принцип «Запилил Ху#ню и рад». Главной же «ФИЧЕЙ» данного микроблога является отсутствие поддержки русского языка. В принципе, такой шаг вполне заслуживает отнесения в разряд современного искусства – акт, который делает факт достижения апогея идиотизма почти осязаемым. Тупость, заключенная в сферический вакуум, которую можно ощущать и даже пробовать прикоснуться к ней…
Есть поддержка 13 языков, в том числе греческий и китайский. Вот прямо сейчас видно, как в главном офисе «Твитерра» руководящая верхушка хватается за голову, выдирает на себе волосы, катается по полу и взывает к небесам – за что? Почему украинские создатели «Zozu.org» отнимают у них аудиторию, юзеры «Твиттера» забрасывают свои ленты и переходят на сервис, только из-за того, что там нет русско-пишущих пользователей?

Самое гадкое, что это уже не первый подобный «смелый» эксперимент – до этого имела место быть жалкая попытка скопировать наш православный «Вконтакте». Называлось это безобразие «Друзi», а популярности данного проекта упоминать не стоит и так все ясно. Разве Кличко только порадуется, что сможет дублировать свои гениальные мысленные высеры в еще одну ленту.

А если говорить серьезно – то это уже давно перестало быть смешным. Как и в других сторонах проявления последствий накаленной политической обстановки больше всего жалко обычных людей. Украинский людей, которых пытаются накормить этим гавном. Подобные интернет-проекты – результат деятельности бессовестных, бесстыжих и никчемных людишек, старающихся на этой высоко поднявшейся волне нечистот сделать себе имя. Но имя это будет носить коричневый цвет, и иметь соответствующий запах, и ничто уже не сможет его очистить и отбелить.

Василий Бобров

0 0 0 0 0