Эксклюзив

Замша, бархат, твид: во что одеваться осенью и зимой

Опубликовано 08 сентября 2015 в 18:54
0 0 0 0 0

На смену сочному летнему сезону приходит сдержанная осень, и посему дома мод в темпе вальса «переодевают» своих моделей в более замысловатые и теплые одежды. В этом сезоне мы будем наслаждаться фэшн-бомбой из 70-х, окунемся в викторианскую эпоху и почувствуем дуновение готических мотивов. TVR расскажет, что стоит носить в бархатный сезон.

Безымянный

Безымянный

Укороченные куртки, юбки и платья миди, водолазки с высокой горловиной, меховые шарфы, рубашки из тонкого кружева c объемными рукавами, брючные костюмы в стиле oversize – все это можно увидеть в коллекциях таких именитых домов как Chloe, Gucci, Michel Kors, Roberto Cavalli, Burberry, Balenciaga и Alexander Wang.

Безымянный

Цвета, полюбившиеся в этом сезоне модельерам, – это глубокий бордовый, стальной серый, лакированный черный, темно-коричневый. Но не стоит забывать и о ярких элементах, которые можно привнести в образ благодаря аксессуарам.
Что касается ткани, то здесь главенствует великое трио: замша, бархат и твид. Матовые кожаные вещи можно отложить до лучших времен, а сейчас наслаждаться сапогами темно-синих оттенков из замши, лакированными сумками и тяжелыми твидовыми пальто. Этими элементами воспользовались Tom Ford, Maxx Mara, Trussardi, Yves Saint Laurent, Miu Miu и Chanel.

Длина миди встречалась у всех именитых дизайнеров – кожаные юбки и платья свободного кроя продолжают завоевывать мировые подиумы.

Не стоит забывать об аксессуарах, в этом сезоне большое внимание уделялось деталям. Например, на показах Calvin Klein и Tory Burch крупные пуговицы украшали джемпера, пальто и юбки. Также снова вернулась мода на широкие пояса , но они теперь украшают не только платья, но даже спортивные костюмы и жилеты. Versace, Salvatore Ferragamo и Roberto Cavali без тени сомнений использовали этот тренд на своих показах.

В обуви и сумках главенствуют замша и лакированная поверхность. Также приветствуется стиль бохо – бахрома на сумках и сапогах. А для костюмов oversize есть стильное дополнение – широкие подтяжки. Но не стоит думать, что подтяжки можно носить только с брючным костюмом, Ralf Lauren на своем показе дополнил этим элементом юбку миди. Дизайнеры от Парижа до Лондона побеспокоились о нашем с вами комфорте – колготки на показах тоже были, и не абы какие: колготы, напоминающие рыболовную сеть как у Proenza Schouler, с цветочным принтом как у Naeem Khan и всевозможные уплотненные колготы различных цветов.

 

Текст — Мария Аткина

0 0 0 0 0