Задержан брат мэра Владивостока Андрей Пушкарев

Опубликовано 24 июня 2016 в 18:00
0 0 0 0 0

Силовики задержали генерального директора ООО «Востокцемент» Андрея Пушкарева, который является братом мэра Владивостока.

Правоохранительные органы в Приморье задержали Андрея Пушкарева и предъявили ему обвинение, сообщает ИА PRIMPRESS. Статья, по которой предъявлено обвинение, пока неизвестна, однако по информации агентства арест связан с расследованием в отношении Игоря Пушкарева. Сегодня обвиняемый будет этапирован в Москву.

Глава городской администрации Игорь Пушкарев был задержан в ночь на 1 июня. Пушкарев подозревается в превышении должностных полномочий и коммерческом подкупе. Ему назначена мера пресечения в виде заключения под стражу. Срок ареста установлен до 31 июля. По версии следствия, в 2009-2014 годах Пушкарев, действуя вопреки интересам службы, из корыстной и иной личной заинтересованности, злоупотребляя должностными полномочиями, организовал приобретение МУПВ «Дороги Владивостока» у группы компаний «Востокцемент» строительных материалов в большом объеме.

Как только стало известно об аресте мэра Владивостока, на портале буквально сразу же появилась петиция с заголовком «Свободу мэру Игорю Пушкареву». Авторы петиции считают, что мэр стал жертвой противоречий с краевой властью. Кроме того, они говорят, что при Пушкареве бюджет города стал бездефицитным, а молодёжной политике уделялось огромное внимание.

7 июня в сквере у памятника Муравьеву-Амурского собралось 150-200 граждан, которые держали в руках плакаты и были настроены добиться справедливости. Акция проходила в поддержку Игоря Пушкарева.

0 0 0 0 0