За владивостокцами усилят слежку

Опубликовано 29 марта 2015 в 12:47
0 0 0 0 0

На улицах Владивостока увеличится число видеокамер. В текущем году планируется добавить 300 приборов слежения в разных частях города. К слову, самый безопасный города планеты — Сингапур — считается таковым в частности благодаря расставленным повсюду камерам слежения.
?????
Сейчас во Владивостоке же установлены 300 камер, а новые будут отличаться чёткостью картинки, благодаря чему на записи можно будет хорошо распознавать лица и детали. И. о. директора департамента по координации правоохранительной деятельности Приморского края Дмитрий Леонов заверил, что изображение не потеряет в качестве, даже если съёмка будет вестись с большого расстояния.

К решению о такое оснащении города пришли участники общественного экспертного совета по повышению уровня безопасности жизни в Приморском крае. Эксперты сошлись во мнениях, что данная мера позволит повысить уровень раскрываемости уличных преступлений. Работа программы «Безопасный город» признана достаточно эффективной: по сравнению с двумя предыдущими годами в 2015 году количество преступлений, совершённых в общественных местах, снизилось на 9,9 процента.

0 0 0 0 0