Город

Я уеду жить в Лондон

Опубликовано 16 декабря 2014 в 00:23
0 0 0 0 0

 Слово за слово, а непростые смертные поступают именно так. Перед глазами яркий пример: экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков приобретает на свои «кровные» элитную недвижимость в столице Великобритании стоимостью около 220 миллионов рублей, в то время, как его официальный доход варьируется в пределах 8 миллионов в год. Небольшая несостыковочка в данных из категории «зарабатываю» — «трачу» — у богатых не только свои причуды, но и своя, особенная арифметика. 

RtC_h1DPoHo


Спустимся с Олимпа к простым смертным. Как обстоят дела у тех, кто не имеет дома стадо волшебных золотых антилоп, чудесным образом выбивающих из-под копыт золотые дублоны? Нет денег – нет проблем, куда их потратить. Возрастающие телодвижения курса доллара как бы намекают – покупай недвижимость, вкладывайся, пока я совсем-совсем не вырос, я молодой растущий организм. Конечно, если вы совсем экстремалы у вас есть деньги и не хватает острых ощущений – возьмите ипотеку в долларах, по словам опробовавших – ощущения не передаваемые от каждого ежемесячного платежа. 
Разберем недвижимостные моменты на теплом владивосточном примере. Я купила квартиру в ипотеку (благо в рублях), но и в этом мне удалось испытать «долларовый оргазм» — затеяла ремонт, решила начать с плиточки в ванную комнату. Казалось бы, не велики затраты. А, нет. Смотришь в салоне плитки на ценники, а продавец тебе лукаво намекает, мол «плитка замечательная, итальянская, лучшая в своем роде, но ценнички мы еще не поменяли, будет чуточку подороже, чем написано». С чувством некоторого сомнения подходишь для расчёта на кассу: шлеп-шлеп-шлеп, клац-клац-клац и вместо положенных 15тр ( как и планировалось по старой цене за те же стройматериалы) милейший продавец озвучивает — 20тр. Весело? – мне не очень. И, как показала моя ремонтная практика, что ни возьми – будь готов заплатить по новому ценнику. Утешаю себя мыслью, что это временные явления, но приближение нового года ( а рост цен на все обычно идет бонусом ко всем подаркам Деда Мороза) пугает. Копить или лучше тратить? Знаю точно – в Лондон не поеду не из финансовых, из патриотических соображений ( ну надо же как-то отмазаться)).

0 0 0 0 0