Развлечения

ХХ век: самые нелепые изобретения

Опубликовано 29 сентября 2015 в 23:01
0 0 0 0 0

Во все времена люди пытались улучшить, упростить и сделать более комфортной свою жизнь. Первое копье, первое колесо, первая лампочка и первый телефон – все эти изобретения были созданы для улучшения жизни людей. Но бум на изобретения пришелся на ХХ век, когда большой скачок произошел во многих сферах жизнедеятельности. Многие вещи мы используем и сейчас, только уже усовершенствованном и современном виде, но некоторые мало того, что не прижились, так еще и вызывают смех у людей нашего времени. Редакция TVR собрала для вас 12 самых странных изобретений ХХ века.

Устройство для завивки волос, 1938 год

f3nhZY6yWotv78cBKqL45w-articleНет, это не инопланетное устройство для кражи мозгов у землян. Это безобидное устройство для завивки волос для модниц ХХ века. Смотрится, конечно, устрашающе, но красота требует жертв.

 

Обувь для хождения по воде, 1962 год

6W6EA5-zjDRrDOAsedzTFg-articleГлавным желанием человека всегда было летать как птица. Вторым желанием каждого можно смело считать возможность ходить по воде как Иисус. Мы согласимся, что костюмчик конечно не для такого случая, но может где-то рядом на такой, же конструкции стоит дама в вечернем платье.

 

Электрометр Хаббарда, 1968 год

6oMkBz5IzLMkpd3KqbACyw-articleШах и мат вегетарианцы. «Помидоры кричат, когда их режут», — такое решение вынес основатель Сайентологии Лафает Рональд Хаббард, измерявший электрометром чувствительность томатов. Прибор до сих пор используется в их религиозных обрядах. Так что не только деревья плачут, когда их пилят, так же и помидоры не очень рады острым предметам.

 

Мундштук для любителей покурить под дождем, 1954 год

DG-LXmqUVRLgY2dkPpY7Dw-articleЭта крутая штука пригодилась бы и нам в нашем дождливом Владивостоке, если бы не одно но – сильные ветра. При наших ветрах, данный девайс снесет вместе с вашей сигаретой, даже если она не успеет намокнуть.

 

Держатель для детей, 1937 год

KKKpaYxBuiLFWuXgYep4Nw-articleНет, вы снова не угадали, это не родоначальники Злых Птичек, а обычная семья. А конструкция, которую вы наблюдаете, предназначена для совместных семейных прогулок. Надеемся, что на пути этой пары не было деревьев и столбов, ну или они хотя бы их обходили. Самое опасное, если петли на родителях ребенка сделаны из резинки…

 

Антиворовской кейс, 1963 год

aMdeTllWUGBPqYx5Zk0DfQ-articleНу прям антивороским его, конечно назвать сложно, так как идеей спасения от кражи было просто самоотваливающееся дно. То есть, при кражи этого кейса его владелец мог нажать секретную кнопку и при открытии дна, содержимое просто вываливалось на землю. Опять же не совсем практично для Владивостока. Представьте, что у вас украли такой кейс, и вы воспользовались сей замечательной функцией. Ваши вещи все равно обречены. Одна половина просто покатится вниз по косогору, где уже на ровной поверхности по вашим вещам проедется какая-нибудь японская машина. А другая половина, та, что полегче, просто устремится в след попутному ветру. Вору, конечно, будет обидно, но вы все равно лишитесь своих пожитков.

 

Клетка для детей, 1937 год

qxDfGRNjKp6lFIInXqBiig-articleИз названия можно подумать, что это конструкция, в которую сажают непослушных детей в качестве наказания, но это не так. Это изобретение предназначено для «прогулки» младенцев за окном. Звучит, возможно, не лучше первого варианта, однако это так. Занятые родители уже в те времена понимали пользу свежего воздуха для подрастающего организма, но не могли себе позволить полноценных прогулок. Тогда изобретатели не смогли придумать ничего лучше, чем эту прекрасную вещь.

 

Мундштук для пачки сигарет, 1955 год

sxG9fzq5C3C1aSF4F8VHYA-articleМы не знаем, чем руководствовались люди того времени, выкуривая пачку за раз, но они явно не думали о своем здоровье. Если капля никотина убивает лошадь, то эта конструкция просто промышленное производство лошадиного яда.

 

Очки-телевизор, 1963 год

cPUGJXyFonKc3g5EdHfcmA-articleСудить о том, насколько силен был эффект погружения достаточно сложно, но в том что идея нашла реализацию и в современных проектах, сомневаться не стоит. К минусам можно отнести только то, что зрение наверняка сильно садилось из-за такого близкого просмотра телевизора (так мамы говорили), а вид инопланетянина можно отнести, пожалуй, к плюсам, ведь вы дарите хорошее настроение людям вокруг.

 

Кото-робот, 1963 год

i1YzZBQgOhZNfPYDsuoYTA-articleДля независимых и самодостаточных женщин или для тех, кому не разрешают завести кота. Данный кот-робот мог мяукать и моргать глазами, и каким-то образом отпугивать мышей. Идеальный вариант для тех, у кого аллергия на кошек, но нет ее на пыль, ведь из-за отсутствия лап он стоит на месте и, следовательно, копит на себе пыль.

 

Доска для серфинга с мотором, 1948 год

15hX4YgXqc0NOpmtHGRYgQ-articleСудя по тенденции тех времен, быть стоя на водной глади в костюме достаточно модно, но мы не об этом. Доска для серфинга с мотором, это что-то между обычной доской для серфинга и гондолой. Для чего именно было создано это чудо, остается загадкой, однако если у вас в гараже есть доска для серфинга и мотор, то почему собственно и нет. Только не забудьте надеть свой костюм.

 

Колеса с подсветкой, 1961 год

82OqZJUYhoyOa9HUIphTeA-articleЭто не неоновая краска и не светодиод. Внутри колеса были обычные лампочка, какие у большинства стоят в люстрах. Поэтому такие колеса долго не жили, но выглядели достаточно эффектно.

 

0 0 0 0 0