Эксклюзив

Художественная «Разморозка» во Владивостоке

Опубликовано 11 марта 2015 в 20:49
0 0 0 0 0

На этой неделе, с 13 по 15 марта, в Пушкинском театре Владивостока пройдет первый в истории города фестиваль современного искусства «Разморозка». Организатором фестиваля выступает «Творческое объединение ДА». Мы поговорили с координатором фестиваля Александриной Кучиной о том, чем же так хороша «Разморозка».

Что ждет зрителей на фестивале? 

Помимо выставок и инсталляций будут перформансы и новые актуальные художественные произведения от Ильяса Зинатулина, Олега Батухтина, Лео Зеленева, Михаила Павина, Pailina, Владивостокской мастерской Kvadrolampa, Concrete Jungle, Murals и других представителей художественной среды. Также планируется конференция, посвященная современному искусству.
2e8ce1eeaea29445ceb1069938992239
Работы каких художников будут представлены на выставке?
Работы художников из Приморья. Помимо этого, в экспозиции будут представлены работы зарубежных художников из Швеции. В целом на фестивале планируется весьма интересная экспозиция – как в плане соседства молодых и опытных художников, так и по содержанию работ.
f7914df71389dfdd691b911dccdc0cd8
Почему «Разморозка»?
Это название подразумевает наше желание немного «разморозить» местную аудиторию, сделав фестиваль для всех, а не только для узкого круга почитателей искусства. Но в ходе подготовки выяснилось, что и сами художники тоже «разморозились»: многие творческие личности попробуют себя на грядущем фестивале в новом качестве. Отбор происходил исходя из наших личных предпочтений. Но работы, представленные на фестивале, индивидуальны не только различием между авторами, но и сами художники пробуют новые стили и новые амплуа в своих творениях.
15f92c0c4d1e23b0ee2e8306c3b22e98
Как появилась возможность провести фестиваль?
Идею фестиваля мы, творческое объединение «ДА» во главе с Генеральным директором Марией Никифоровой, заявили на муниципальном конкурсе грантов «Молодежная инициатива», организованном управлением по делам молодежи администрации города, и получили на ее реализацию 50 тысяч рублей.
ef1819f4546943e1ba37ec92e4085fee
Почему Пушкинский Театр, ведь тут не проходят подобные мероприятия, только концерты?
Это памятник архитектуры города. Нам очень симпатична эта площадка и мероприятия такого формата ни разу не проводились здесь. Мы решили «раскачать» и таким мероприятием не только город, публику, но и площадку, привнести что-то новое и интересное. Мы планируем задействовать все пространство Пушкинского театра, здесь есть прекрасные залы, подходящие для выставок и конференций, сцена для перфомансов и невероятная атмосфера искусства. Что же касается предполагаемого результата, то нам важна любая реакция со стороны населения – главное, чтобы она была.

Творческое Объединение «ДА»
Адрес: Пушкинская, 27
Начало в 11:00

0 0 0 0 0