Вынесен приговор Виктору Коэну

Опубликовано 21 июня 2016 в 23:36
0 0 0 0 0

Ленинский районный суд Владивостока признал Виктора Коэна виновным в убийстве.

История Виктора Коэна и странных обвинений, основанных на мнимых доказательствах, длится уже довольно долго — четыре года. Сегодня Ленинский суд вынес обвинение по делу, признав Виктора Коэна виновным в убийстве Галины Колядзинской и приговорив его к 9 годам и 9 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Об этом сообщает ИА PRIMPRESS.

За все время дело получило широкий общественный резонанс. Обсуждение вышло не только за рамки круга друзей и знакомых Коэна и Колядзинской, но и за пределы Приморья. Общество разделилось на тех, кто поддерживает Виктора и на «антикоэнов». Долгое время интересы Виктора отстаивала его жена Татьяна, однако после их развода (о котором стало известно в начале этого года) и она прекратила активную деятельность. Все паблики в соцсетях в поддержку Виктора Коэна были удалены за подозрительные сборы на благотворительные нужды.

Суд первой инстанции ранее выносил приговор обвиняемому — 9 лет и 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Однако под давлением общественности приговор был отменен в апелляционном суде.

Галина Колядзинская, в убийстве которой обвиняется Коэн, является бывшей девушкой и сожительницей Виктора. Она пропала в ноябре 2011 года. На данный момент следствие установило, что Коэн девушку, расчленил ее тело, а останки сжег в лесу.

Интересно это дело не только широким общественным резонансом, но и тем, что, например, труп в убийстве не фигурирует. Родственники Галины до сих пор уверены в том, что девушка жива и просто сбежала в Азию — до исчезновения она неоднократно заявляла о таком намерении.

Тем не менее, суд вынес именно такое решение. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

0 0 0 0 0