Эксклюзив

Воспитать каннибала

Опубликовано 19 декабря 2014 в 21:12
0 0 0 0 0

Злодеи всех времен удивительно прекрасны. Их внутреннее и внешнее обаяние, совершенно сводит с ума, как зрителя, так и читателя. Недаром еще в прошлом столетии литератором было строго-настрого запрещено делать главными героями отрицательных персонажей: каким бы скотом он бы ни был, мы (читатели) ему сопереживаем и понимаем, оправдываем его злодеяния.

Сегодня я хочу поговорить о всем известном человеке, рожденном сознанием Томаса Харриса – Ганнибале Лекторе. Он удивителен: интересная внешность, прекрасные манеры, проницательный взгляд, который видит насквозь как людей, так и самые потаенные их мысли. Из всех литературных и киноперсонажей этот, без всякого сомнения, самый умный и образованный гений. На другой чаше весов этого талантливейшего хирурга, психиатра, писателя лежат его странные кровавые пристрастия – хладнокровность, жестокие убийства, каннибализм.
2954422-hannibal-rising-01-800-75
Вы никогда не обращали внимания, что в действительности случаи каннибализма как-то не особо афишируют, несмотря на их существование? И мы в какой-то момент привыкаем к той мысли, что людоеды бывают только в кино, страшном кино, а никак не в жизни. Пожалуй, это самое большое наше заблуждение. Из современных СМИ на эту тему открыто пытался говорить только Малахов, в одной из своих скандальных передач, где готы-школьники съели своего одноклассника.
36584158_zhut3_160107
По факту случаев поедания людьми людей гораздо больше. Это не обсуждают, об этом не пишут, дабы не вводить население в состояние паники. Представьте, если бы власти в один день выдали информацию о том, что в городе появился убийца-каннибал и уже насчитано 4 жертвы, это мужчина около 40 лет, был замечен в вечернее время суток
. Вам страшно? Поверьте, вы с опаской будете смотреть на каждого мужчину, а возможно вообще не выйдете вечером из дома. Так наше государство нас оберегает, не информируя, мол, нечего народ запугивать, коли на кого нападет и съест, не съест так поднадкусывает – судьба, стало быть.
190
Откуда вообще берутся в наше, казалось бы, цивилизованное время, людоеды? Вы удивитесь, но родители сами могут воспитать из своего чада настоящего каннибала, плюс интернет поможет.
Подростки существа крайне интересные, внушаемые и очень любопытные, часто становящиеся жертвами чужих злых идей. Идея употреблять человечину гораздо круче, чем курить и пить, чтобы казаться взрослым. Во многих художественных фильмах и литературе людоедство преподносится как способ получения высшей силы:

— человек вылечивается от всех болезней ( в том числе неизлечимых)
— к нему переходит сила съеденного ( чем больше съеденного, тем больше сила)
— такой рацион продлевает жизнь

На самом деле данные теории существуют на уровне предположений и легенд, но стали основной мыслью всех известных миру каннибалов. Сейчас все эти доводы находятся в свободном доступе и являются социально-опасной информацией, способной вдохновить десятки еще неокрепших или нездоровых умов.
22f6c82625556a505c49232d238f657d
Комментарий психолога Ильи Киндерова
Здесь я далеко не специалист, однако могу поделиться своим мнением. Поедание себе подобных в природе редкость, и обусловлено чаще условиями отсутствия питания. Известно так же, что в голодные военные годы встречаются случаи поедания людьми людей. В условиях наличия пищи и относительной безопасности цивилизованной жизни каннибализм противоестественен. Людоедство уже является указанием на патологию, серьезное отклонение. Значит главный фактор это психические отклонения, когда человек не здоров. В современном обществе встречаются случаи поедания людей, например готами. То есть это агрессивная субкультура, идеология которой может влиять на неокрепшую психику подростка, как деструктивная секта. Подростков отличает слабое критическое мышление, внушаемость и несформировавшаяся картина мира. И если такой ребенок растет в неблагополучной семье, то он может быть подвержен таким деструктивным идеям.

0 0 0 0 0
18 декабря 2014
19 декабря 2014