Волонтеры СУЭК продолжают помогать согражданам в период пандемии

Опубликовано 06 августа в 21:22
0 0 0 0 0

По данным организаторов акции, сегодня в самоизоляции находятся более 32 миллионов человек пожилого возраста и маломобильных граждан. Помочь им можно, купив продуктовый набор, передав медицинские маски, пожертвовав деньги на проезд до медицинского учреждения и сдачу теста на COVID-19 либо на другие нужды, с которыми сталкиваются граждане из группы риска, либо оказав содействие в работе волонтерского штаба #МыВместе.
Практически все эти направления активно поддерживают волонтеры Сибирской угольной энергетической компании. С начала акции добровольцы СУЭК Андрея Мельниченко доставили несколько тонн продуктовых и витаминных наборов, средств защиты и оказали другую помощь пожилым людям, гражданам с ограниченными возможностями здоровья и многодетным семьям. Поддержку также получили медицинские, социальные учреждения шахтерских территорий, волонтерские штабы.
В Красноярском крае «костяк» волонтерского движения СУЭК составляют члены молодежных советов предприятий. «Хочется принести людям пользу, — говорит о том, что побудило ее влиться в волонтерское движение #МыВместе старший приемосдатчик груза и багажа Бородинского разреза Ирина Русанова. — Сейчас такое тяжелое время, что пожилым лучше оставаться дома, а мы стараемся им помочь и делом, и словом. Всегда приятно смотреть, как искренне бабушки и дедушки радуются тому, что о них помнят, о них заботятся».
В начале августа волонтеры Бородинского разреза посетили шестерых ветеранов угледобывающего предприятия, передав им продукты и средства индивидуальной защиты и гигиены – лицевые маски, антибактериальное мыло. Среди них – Зоя Константиновна Крюкова, на разрезе она трудилась более двадцати лет. «Вела учет погрузки – сколько вагонов, сколько тонн», — вспоминает ветеран. Сейчас Зоя Константиновна с удовольствием ухаживает за приусадебным участком.
Валентина Леонидовна Максимова посвятила Бородинскому разрезу 15 лет, работала комендантом административно-бытового комплекса. Тому, что на родном предприятии есть такая активная молодежь, Валентина Леонидовна порадовалась от души. «Я слышать-слышала, но никогда с волонтерами не сталкивалась, думала, они есть только в больших городах. Спасибо вам, ребята, спасибо СУЭК, что не забываете нас, стариков», — поблагодарила ветеран.

0 0 0 0 0