Волонтеры СУЭК присоединились к озеленению шахтерских городов​

Опубликовано 06 октября в 00:03
0 0 0 0 0

Черемуха, груша, ель, кедр, рябина – новые насаждения благодаря инициативе волонтеров СУЭК также появятся на въезде в город, возле культурных и образовательных учреждений. «Мы будем их поливать, ухаживать, при необходимости производить замену саженцев. Будет красиво, город будет цвести», — говорит активист волонтерского движения, главный технолог Бородинского погрузочно-транспортного управления Максим Букета.

Подобные «зеленые» мероприятия волонтеры предприятий СУЭК проводят регулярно. Так, в текущем году молодые деревья во всех шахтерских городах края были высажены к 75-летию Великой Победы. В Назарово на территории Назаровского горно-монтажного наладочного управления, еще одного подразделения сервиса Компании, коллектив и представители Красноярской территориальной организации Росуглепрофа заложили Аллею единства. Делают угольщики и «точечные» посадки.

Значительное внимание уделяется озеленению при оформлении городских общественных пространств. В Бородино, например, около 3 тысяч деревьев и кустарников было высажено при обустройстве Музея-аллеи истории Бородинского разреза под открытым небом. Целый парк с зелеными насаждениями, уличной мебелью и игровыми комплексами появился на месте одной из детских площадок при въезде в город. Не менее масштабное озеленение запланировано при обновлении центральной улицы Ленина – проект ее реконструкции при поддержке СУЭК победил во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

«Сегодня мы при озеленении города следуем самым современным трендам. Одно из таких направлений – это оформление зеленых «заборов» не только вдоль дороги, но и вдоль тротуаров. В городе разработана долгосрочная программа благоустройства и озеленения, и очень здорово, что в этом нам помогает СУЭК, и мы совместно выполняем такую важную с точки зрения и эстетики, и экологии работу, делаем город наш лучше», — говорит глава Бородино Александр Веретенников.

0 0 0 0 0