Волонтеры СУЭК посетили многодетные семьи из Бородино

Опубликовано 22 мая в 02:22
0 0 0 0 0

У многодетных семей из города Бородино Красноярского края, воспитывающих пятерых и более несовершеннолетних детей, побывали волонтеры Бородинского разреза имени М.И. Щадова (входит в состав СУЭК). Активисты молодежного совета угледобывающего предприятия передали семьям «витаминные наборы» – пакеты с яблоками, грушами, мандаринами. На сегодняшний день горняки развезли свыше 50 килограммов фруктов детям, ветеранам города.

С одной стороны, свежие фрукты помогают укрепить иммунитет, что важно в напряженной эпидемиологической ситуации. С другой, говорят горняки, сейчас многие семьи, особенно многодетные, могут испытывать финансовые трудности, из-за чего им приходится отказывать детям во фруктах и лакомствах – средства уходят на продукты первой необходимости, средства защиты, использование которых сейчас является настоятельной рекомендацией.

«Действительно, фрукты детям никогда лишними не будут, они их очень любят, — подтвердила Надежда Рожнова, мама пятерых детей, и поблагодарила волонтеров СУЭК за заботу. — Спасибо вам большое, ребята!»

Детям в период пандемии волонтеры-угольщики, многие из которых сами являются молодыми родителями, уделяют особое внимание. В рамках акции #МыВместе они передают многодетным семьям продуктовые наборы, фрукты, канцелярию, товары для творчества, настольные игры. На детей дошкольного возраста направлен и один из онлайн-проектов горняков: сотрудники СУЭК записывают добрые аудио- и видеосказки, распространяют их в социальных сетях, передают в детские дома.

Добавим, СУЭК Андрея Мельниченко активно включилась по Всероссийскую акцию взаимопомощи #МыВместе в апреле. На текущий момент в шахтерских городах Красноярского края – Бородино, Назарово и Шарыпово – на постоянной основе работают около 50 волонтеров, еще сотни горожан, преимущественно школьники и студенты, поддерживают инициативы СУЭК, сохраняя правила самоизоляции: шьют медицинские маски, помогают первоклассникам с подготовкой домашних заданий.

0 0 0 0 0