Володин назвал похожими взгляды Путина и Трампа

Опубликовано 13 ноября 2016 в 22:14
0 0 0 0 0

О словах Володина сообщает ТАСС.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин считает, что позиция Дональда Трампа в отношении борьбы с терроризмом, выстраивания плодотворных российско-американских отношений и отстаивания национальных интересов, схожа с позицией президента РФ Владимира Путина. Такое мнение спикер Госдумы высказал в интервью телеканалу НТВ.

«Ровно то, о чем он (Трамп — прим. ТАСС) говорил, говорит наш президент. Наш президент говорит о борьбе с терроризмом, наш президент говорит об отстаивании интересов нашей страны, при этом с учетом интересов других стран. Наш президент говорил о сближении позиций и постоянно говорит об этом», — сказал он. «Очень много таких точек пересечения и очень много схожих позиций у Путина и Трампа. Будет ли Трамп следовать тем заявлениям, которые он сделал, покажет время. Сегодня действительно сложно об этом говорить, но возможности такие у Трампа есть», — добавил Володин.

1480798165
Спикер отметил, что мировоззренческие принципы нового президента США в вопросах «выстраивания отношений конструктивных и уважительных по отношению друг к другу» также очень близки РФ. «Ну, и, конечно, позиция его как человека, который любит свою страну и отстаивает интересы, она нам близка», — отметил Володин.

«Важно восстановить доверие, важно восстановить уважение. Если это будет сделано, многое можно сделать. Если Трамп начнет реализовывать в жизнь то, что говорил, конечно, изменит ситуацию в корне, — резюмировал глава нижней палаты парламента РФ. — По ключевым вопросам такого сближения позиций между президентами России и США не было никогда»

В США 8 ноября состоялись всеобщие выборы. По результатам голосования кандидат от Республиканской партии Трамп получил более 270 голосов выборщиков и был избран президентом США.

Президент РФ Владимир Путин в поздравительной телеграмме Трампу высказал надежду «на совместную работу по выведению российско-американских отношений из кризисного состояния, а также по решению актуальных вопросов международной повестки дня и поиску эффективных ответов на вызовы глобальной безопасности».

4374512

Также Володин считает, что возмущение американцев «беспрецедентно грязной кампанией» против Трампа стало одним из факторов, обеспечившим его победу на выборах президента США.
«Все силы демократов и действующей администрации были брошены для того, чтобы не допустить победы Трампа, — сказал он. — Может быть, как раз вот такая беспрецедентно грязная кампания по отношению к Трампу и такое давление и обеспечили ему победу. Люди просто возмутились и поддержали его кандидатуру».
Спикер Госдумы считает, что противники политики Трампа — люди со сложившимися стереотипами, а также те, кто «на конфликтах грел руки». «Американский народ такую политику не поддержал», — отметил он.
По словам Володина, Россия отвыкла от «грязных методов» и заявлений, которые делались в ходе президентской гонки в США, поскольку они использовались в нашей стране в середине 90-х годов. «Это не украшает никакую избирательную систему. Нужно говорить о политической культуре, а вот в данном случае этой культуры как раз и не было», — сказал Володин.

«Президент Обама активно участвовал в избирательной кампании, занимался агитацией, проголосовал досрочно, сказал, за какую партию проголосовал. У нас это намного корректнее. Вы знаете, были выборы в Государственную думу, да, высказывания президента «Единая Россия» использовала на выборах, но такого, как в США, буквально давления на избирателя…», — отметил спикер Госдумы.

«Оптимизм должен быть всегда. Но не должно быть эйфории. По той причине, что на выборах мы с вами впервые услышали от кандидата, который стал президентом, что отношения с Россией изменятся в лучшую сторону, что уйдет напряжение, больше будет уважения, (что) Путин — сильный лидер. И это очень важно, что когда человек, который избрался в ходе избирательной кампании, говорит оценочные вещи, связанные с признанием и политики другого государства, и качества лидера другого государства», — сказал Володин в интервью НТВ, которое размещено на сайте телеканала.

4373991

По словам спикера ГД, если Трамп начнет реализовывать то, что говорил в ходе избирательной кампании, изменит ситуацию в корне. «Мы сейчас видели кандидата Трампа, но давайте посмотрим, каким он будет президентом», — отметил Володин.

0 0 0 0 0