Во Владивостоке стали больше нарушать режим парковки

Опубликовано 10 февраля 2017 в 22:33
0 0 0 0 0

Автовладельцы стали все чаще парковаться на местах для инвалидов. Сегодня был проведен рейд по автопарковкам Владивостока, в котором приняли участие Госавтоинспекция и организация людей с ограниченными возможностями «Ковчег». В ходе данного мероприятия было выявлено, что важные для инвалидов места очень часто были заняты и, как правило, – не инвалидами. Напомним, что тема доступности городской среды является очень актуальной для определенной категории населения, а значит, является важной и для Владивостока.

Так, например, около крупного торгового центра, который расположен в районе Окатовой в городе Владивостоке, все места парковки, оборудованные для людей с ограниченными возможностями и помеченные специальными знаками, были заставлены машинами, которые принадлежали совсем не инвалидам.

Как оказалось, на подобных автовладельцев не могут оказать влияние, ни специальные знаки, указывающие на то, для кого оборудовано данное парковочное место, ни какие-либо другие нормы банального приличия. И даже достаточно крупные штрафы в размере пяти тысяч рублей не могут удержать их от данного правонарушения.

Как считают сами активисты организации «Ковчег» сдвигов с мертвой точки в данном вопросе можно достичь при помощи вовлечение граждан в борьбу против нерадивых автовладельцев. Важно, чтобы каждый гражданин не оставался равнодушным, и если он замечает данное правонарушение, то фиксировал его на камеру или любое другое записывающее и снимающее устройство.

К тому же, для того чтобы помочь людям в этом немаловажном деле почти не нужно прилагать никаких усилий. Достаточно лишь зайти на сайт краевого ГИБДД, где каждый неравнодушный может оставить фото, на котором запечатлено правонарушение, которым в будущем займется автоинспекция.

Фото: glavny.tv

Фото: glavny.tv

0 0 0 0 0