Владивостокские «гики» в Сингапуре

Опубликовано 05 марта 2015 в 12:06
0 0 0 0 0

Владивостокская команда ДВФУ готовится к участию в соревнованиях по подводной автономной робототехнике, которые с 6 по 8 марта в Сингапуре. В этом году в команде присутствуют: программисты Максим Спорышев, Толстоногов Антон, Глеб Шестопалов, Андрей Гаценко и Марк Гуляев, электронщики Сергей Кулик и Денис Бондаренко и констуктор Владислав Гой.

«Мы интенсивно готовились к соревнованиям почти пять месяцев, использовали свои предыдущие лучшие идеи и новые наработки. Это были недели напряженной работы до поздней ночи в мастерской и отладки робота в бассейне», — написал Антон Толстоногов на своей страничке «Вконтакте».

Соревнования проходят на базе политехнического института Сингапура и являются отличной подготовкой к крупнейшим соревнованиям по подводной автономной робототехнике Robosub, ежегодно проходящими в Сан-Диего. Стоит отметить, что студенты ДВФУ в 2013 году уже выступали на Открытом чемпионате Азии по подводной робототехнике. Тогда Национальный университет Сингапура впервые провел подобные соревнования, а команда из Владивостока не оставила шансов представителям ведущих университетов Азии и заняла первое место.

0 0 0 0 0