Виктор Коэн выступил с последним словом

Опубликовано 11 августа 2015 в 10:43
0 0 0 0 0

10 августа состоялось очередное заседание по делу Виктора Коэн. Этот день был последний перед приговором, а обвиняемый выступил с последним словом. Окончательный приговор вынесут уже сегодня, 11 августа, в Ленинском районном суде Владивостока в 14.00.

Мать Галины Колядзинской – Елена выступила в защиту Виктора. Она убеждена в его невиновности. После поездки в Москву на передачу «Жди меня» появилась информация о местонахождении Галины.

«Некоторое время назад мне поступило известие, что появились какие-то данные, и мне следует приехать в Москву… Работники телекомпании предоставили мне стенограмму разговора с неким Блиновым, который сообщил о том, что знает мою дочь. На момент общения с Блиновым они еще не знали о возбужденном уголовном деле. Поэтому они не фиксировали разговор на диктофон, однако сделали стенограмму. Блинов заявил, что знает девушку, которая может являться Галиной. У нее другой цвет волос, прическа, даже имя – Анастасия. Но это определенно она — ее характерные черты лица весьма узнаваемы. При этом он сообщил, что она не хочет, чтобы ее искали. Блинов сказал, что работники телекомпании могут позвонить по телефонному номеру в определенное время, и на звонок ответит именно эта девушка», — рассказала суду Елена Колядзинская.

Телефонный разговор состоялся. На вопрос, знает ли девушка Галину Колядзинскую, она ответила, что это она и есть. По словам сотрудников телепрограммы, она разговаривала спокойно, даже иронично. Галина сказала, что она не хочет возвращаться в прошлую жизнь. Когда она узнала, ищут её, то тут же бросила трубку. В дальнейшем номер оказался недоступен. Стенограмму разговора  прикрепили к уголовному делу. Но сторона обвинения новые показания не учла.

После завершения этой стадии судебного процесса Виктору Коэну предоставили возможность выступить с последним словом. Виктор в очередной раз указал на абсурдность происходящего на суде.

«Я считаю ситуацию абсолютно прозрачной. Верю, что в судебной системе найдется тот человек, который обратит внимание на вопиющую нелепость данного уголовного дела. Я буду бороться несмотря ни на что. Я потерял все: передние зубы, мениск в колене, социальный статус, имущество, возможность быть со своими близкими. Но я не потерял главного: силы духа. Мне известно, что я невиновен. Так или иначе, я это докажу», — закончил свою речь Виктор.

0 0 0 0 0