Велосипеды, самокат и ролики «родом» из CCCР

Опубликовано 23 июля 2014 в 11:00
0 0 0 0 0

26 и 27 июля с 10:00 интерактивная инсталляция ВелоГород (в скверике на Петра Великого, 6; вход свободный).

Каждый пришедший может принять участие в создании велосипедного арт-объекта, подобного которому во Владивостоке пока нет. 26 и 27 июля нужно принести часть от старого велосипеда, которая станет элементом композиции.

• 26 июля с 10:00 начнёт работу выставка «Владивосток велосипедный» (в здании Музея Города на Петра Великого, 6; вход – 100 рублей). На выставке будут представлены экспонаты из коллекции Приморского музея Арсеньева об истории «велосипедизации» города. Велосипеды, самокат и ролики «родом» из CCCР; японская модель велосипеда 70-х годов; немецкий мотоцикл Wanderer 1912 года; атрибуты, связанные с велопутешествиями Павла Конюхова. Так, в числе артефактов – плащ из велоэкспедиции Павла Конюхова от Ледовитого до Тихого океана.

<...Морозильный уникум – велосипед» – так окрестили его некоторые газеты за страсть к путешествиям по снегам и льдам. И до сих пор Павел остаётся единственным в мире спортсменом, кто проехал на велосипеде более десяти тысяч километров за Полярным кругом, по территории Крайнего Севера и Дальнего Востока в зимнее время. Дважды достигал полюса холода. Одним из самых сложных его походов стала экспедиция от берегов Ледовитого океана до Тихого, посвящённая памяти выдающихся исследователей Севера Владимира Арсеньева и Фритьофа Нансена. В этом походе из пяти стартовавших до Владивостока добрались только двое... Между прочим, велосипедная резина на морозе до 70 градусов, да ещё при большой нагрузке, трескается и разлетается на мелкие кусочки. Но путешественник догадался в камеру добавлять глицерин: тогда можно уверенно ехать в зимнюю стужу. И наш соотечественник стал обладателем ноу-хау в организации походов в экстремальных условиях, ночлега на льду, разведения костра... без дров...>

Хэштег событий #ВелоГород

вело

0 0 0 0 0