«ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЁРКА» БРИННЕРА

Опубликовано 10 июля 2014 в 11:00
0 0 0 0 0

В День рождения актёра театра и кино родом из Владивостока Юла Бриннера пройдёт показ фильма «Великолепная семёрка». Вечер, как и в прошлом году, состоится под открытым небом в сквере у особняка семьи Бриннеров на Алеутской. Именно здесь в 1920 году и родился будущий актёр Голливуда Юл.

«Великолепная семёрка» (1960 г.) – художественный фильм, классический вестерн Джона Стерджеса, адаптация философской драмы Акиры Куросавы «Семь самураев». Номинирован на премию «Оскар» за музыку Элмера Бернстайна. В 2013 году фильм был признан «культурно, исторически или эстетически» значимым и вошёл в Национальный реестр фильмов Америки.

«Встречать» гостей будет атмосферная музыка тех лет от магазина винила «Контрабанда». Самые любопытные могут пройти по ссылке и можно послушать музыку из самого фильма. Кроме того, если у Вас ещё нет экземпляра книги «Юл: человек, который был бы королем. Воспоминания об отце и сыне», есть прекрасная возможность приобрести перед показом.

Место встречи – сквер у особняка Бриннеров по адресу: улица Алеутская, 15 б.

Если тайфун «Неогури» доберётся до Владивостока, встречу придётся перенести на 18 июля. Информацию уточняйте на сайте Музея им. Арсеньева или по телефону 241-40-89.

109846

0 0 0 0 0