В театре Горького премьера

Опубликовано 12 марта 2015 в 13:49
0 0 0 0 0

13 14 марта в городском театре им. Горького состоится премьера классической постановки «Ромео и Джульетта». Спектакль по Шекспиру ставит сцене именитый московский лауреат премии «Золотая маска», премии имени Олега Ефремова, режиссер Владимир Оренов.

SONY DSC
В главных ролях — молодые актеры театра Кристина Сухорук (Джульетта) и Дмитрий Самотолкин (Ромео). В роли отца Капулетти заслуженный артист России Александра Запорожца, а мать Джульетты сыграла Наталья Овчинникова. Кормилицу сыграла заслуженная артистка России Ирина Лыткина, которая, по ее признанию, впервые играет в пьесе Шекспира. Владимир Сергияков и Ирина Кулешова сыграли родителей Ромео Монтекки. Владимир Оренов репетирует с актерами уже почти два месяца.

Некоторые фрагменты шекспировского текста режиссеры обычно вырезают, но только не в этот раз. В нашей постановке они останутся. Например, в сцене, когда семья Капулетти горюет по умершей дочери, приходят музыканты и спрашивают, кто им заплатит, а слуга просит сыграть ему плясовую. «Это ранняя трагедия Шекспира, она не «темная», не мрачная. Трагедия разворачивается на фоне веселья. В ней очень много смешного. Поэтому это скорее трагикомедия.

0 0 0 0 0