В Приморье может подешеветь рыболовство

Опубликовано 20 февраля 2017 в 18:31
0 0 0 0 0

Новый закон «О любительском рыболовстве» обсуждает Совет Федерации

Рыбалка на всех водных объектах страны станет бесплатной и не будет требовать никаких разрешительных документов, такой законопроект инициировала к рассмотрению в Совете Федерации сенатор от Приморского края Людмила Талабаева. В связи с этим, новым законом будут упразднены рыбопромысловые участки, критикуемые всеми рыболовными сообществами, информирует граждан официальный сайт Совета Федерации.

По словам Талабаевой, данный законопроект был принят в первом чтении еще в конце 2013 года, однако его рассмотрение откладывалось до настоящего момента в связи с корректировкой. Согласно новой инициативе, при соблюдении всех законных требований к вылову рыбы, рыбаки смогут заниматься промыслом на любом водном объекте, кроме тех, что охраняются отдельным законодательством. Тем не менее, законопроект ограничит некоторые виды рыболовства, например, подводной охоты и лова с помощью сетей.

Напомним, что ситуация с раздачей рыболовных участков вызвала массу протестов среди рыбаков, начиная с 2010 года, в следствие чего, Владимир Путин наложил временный мораторий на их раздачу.

Фото: 153 рыбы.ру

0 0 0 0 0