В Приморье будут развивать экотуризм

Опубликовано 13 августа 2015 в 13:20
0 0 0 0 0

Глава Приморского края Владимир Миклушевский выдвинул предложение сделать Михайловский район пилотным в сфере развития экотуризма. Администрация края уверяет, что обязательно поддержит начинания бизнесменов в этой сфере.

Экологический туризм − форма устойчивого туризма, сфокусированная на посещениях относительно нетронутых антропогенным воздействием природных территорий.

«Я уже не раз обсуждал тему развития экотуризма на встречах с предпринимателями. Многие из них готовы начать работу в этой сфере. Конечно, такие проекты нужно поддержать со стороны государства, и мы готовы это делать. Необходимо только продумать форму поддержки в этом направлении», — заявил губернатор.

экотуризм

Экологический туризм уже получил большую популярность в странах западной Европы, и в Японии, и в юго-восточной Азии. Глава региона отметил, что такой вид туризма будет привлекать жителей больших городов, чей образ жизни далек от сельского.

«По сути это возможность для людей из больших городов стать ближе к природе. Многие жители Владивостока, Находки, Уссурийска, кроме как по телевизору и корову то не видели. Подобные примеры экотуризма в России уже есть. Молодые предприниматели создают мини-отель или гостевой домик на одну-две семьи. Таким образом, горожане могут показать детям, как ухаживают за животными. И одновременно туристы могут кушать экологически чистую продукцию, которая на этом же фермерском хозяйстве и производится. По моему мнению, это очень интересно и перспективно», — добавил Владимир Миклушевский.

0 0 0 0 0