В компании «СУЭК-Кузбасс» открыт новый медицинский центр для оздоровления горняков

Опубликовано 07 февраля в 20:27
0 0 0 0 0


В течение 2019 года за счет выделенных СУЭК инвестиций были выполнены работы по капитальному ремонту здания и приобретению нового медицинского оборудования. В декабре получена лицензия на оказание соответствующих медицинских услуг, укомплектован штат сотрудников, и с января 2020 года начата работа учреждений в полном объеме.

Сегодня занимающий половину здания филиал расположенного в Полысаево корпоративного санатория-профилактория отвечает всем требованиям современной здравницы и действует по принципу дневного стационара. Сотрудники без отрыва от производства в свободное время могут по направлению врачей пройти комплекс необходимых лечебных процедур, включающих теплолечение (озокерит), грязелечение, различные лечебные ванны, электролечение, светолечение, магнитотерапию. В арсенале медиков имеется даже уникальная четырехкамерная гальваническая ванна, позволяющая воздействовать лекарственными средствами на руки и ноги пациента без погружения в воду всего тела. Действуют кабинеты мануального массажа и гидромассажа.

В филиале работают высококвалифицированные специалисты: врач физиотерапевт, врач мануальной терапии, врач терапевт и средний медицинский персонал с дополнительным образованием по физиотерапии. В совокупности это дает возможность создавать комплексные программы по наиболее распространенным заболеваниям горняков.

«Очень удобно сделано, все рядом, — говорит горняк шахтоуправления «Комсомолец» Сергей Васин. — Можно выбрать удобное время, приехать, полечится. Оснащение не хуже, чем в Белокурихе. Персонал доброжелательный. Процедуры есть для всего организма».

Отделение медицинских осмотров рассчитано на прием в год до 14 тысяч человек. Врачебные кабинеты также оснащены современным оборудованием, которое позволяет подробно обследовать работников компании, и выявить риски развития как общесоматических, так и профессиональных заболеваний.

Продуманная организация профосмотров позволяет проходить эту необходимую процедуру с удобством для сотрудников. Для проведения качественных осмотров в штат приняты все необходимые специалисты: хирург, дерматовенеролог, терапевт, офтальмолог, оториноларинголог, профпатолог, психиатр-нарколог, стоматолог, гинеколог, невролог. Создана комиссия для проведения экспертизы на профпригодность.

«Охрана здоровья горняков – один из приоритетов социальной политики СУЭК, — отмечает главный врач МСЧ «Шахтер» АО «СУЭК-Кузбасс» Вадим Воронин. — В компании постоянно совершенствуются различные программы оздоровления. Создание новых структур в составе МСЧ позволяет повысить качество медицинских услуг, способствует сохранению и укреплению здоровья наших работников».

0 0 0 0 0