Реклама

В городе Назарово Красноярского края при поддержке СУЭК открыли школьный спортзал

Опубликовано 03 февраля в 23:05
0 0 0 0 0



Новый зал возведен по краевой государственной программе «Развитие образования». Он расположился в отдельно стоящем здании, возведенном из сэндвич-панелей. В пристройке к нему разместились раздевалки, тренерские, душевые и туалеты, в том числе для ребят с ограниченными физическими возможностями. С основным зданием школы спортзал соединен теплым переходом. Проектно-сметная документация на строительство объекта была выполнена за счет средств Сибирской угольной энергетической компании и Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ». Общая стоимость спортивного сооружения превысила 30 млн рублей.

«Мы открываем большой и просторный спортивный зал. А это значит, что для вас, ребята, открываются новые возможности и появляются перспективы. Ваша школа всегда славилась спортсменами, которые достойно представляли город, край и Россию на соревнованиях различных уровней. Уверена, что все вы поддержите эту традицию и принесете в копилку края и страны новые награды», – поздравила участников церемонии открытия министр образования Красноярского края Светлана Маковская. Она также выразила надежду, что кроме уроков физкультуры в современном спортзале начнут работу различные секции.

К словам Светланы Маковской присоединился министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев. «Сто процентов чемпионов, которые стоят на пьедестале, делали свои первые шаги в школьном спортивном зале. Поэтому сегодня мы должны концентрировать ресурсы и вкладывать средства в создание условий для занятий спортом ребятишек школьного возраста, – подчеркнул министр. – Я бы хотел поблагодарить всех, кто вложил в этот прекрасный школьный спортивный зал частичку своего сердца, частичку своей души, свои силы. Это, прежде всего, замечательная компания СУЭК, которая дала толчок этому проекту».

«Государство сегодня уделяет огромное внимание образованию, всестороннему развитию детей. И мы, конечно, активно участвуем в этих программах», – отметила в ответном слове руководитель Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» в Красноярском крае Марина Смирнова. Перед началом церемонии вместе с главой Назарово Сергеем Сухаревым и директором школы Алексеем Пиппариненом она совершила экскурсию по учебному учреждению. «Я очень рада, что вы получили такое большое, светлое, современное помещение для занятий физкультурой и спортом. Увиденное впечатляет, особенно по сравнению со старым спортзалом», – поделилась Марина Смирнова.

Планируется, что в новом спортивном зале будут проходить и общегородские спортивные мероприятия. Для этого он оснащен всем необходимым инвентарем – на эти цели было выделено еще почти полмиллиона рублей.

0 0 0 0 0