В Бурятии при поддержке СУЭК открыто новое футбольное поле

Опубликовано 09 ноября в 18:36
0 0 0 0 0

Строительство футбольного поля началось в августе текущего года в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» федеральной программы «Демография». Общая стоимость проекта составила около 15 млн рублей. Из которых 6 млн рублей в рамках государственно-частного партнёрства были выделены АО «Разрез Тугнуйский» (входит в состав СУЭК Андрея Мельниченко) на работы по укладке искусственного покрытия. Валерий Кулецкий, Генеральный директор Тугнуйского разреза подчеркнул, что «это не первое сотрудничество с Правительством Республики Бурятия. По такому же принципу была реконструирована врачебная амбулатория пос. Саган-Нур, был построен плавательный бассейн «Горняк».

На торжественной церемонии открытия присутствовали Глава Республики Бурятия А.С. Цыденов, Глава Мухоршибирского района В.Н. Молчанов. Началом торжественного открытия поля стал яркий спортивный танец. После состоялся небольшой парад юных спортсменов секций лыжных гонок, бокса, тхэквондо и футбола, затем выступления почетных гостей с приветственными словами к участникам мероприятия. Алексей Цыденов поблагодарил компанию СУЭК, АО «Разрез Тугнуйский» за поддержку проекта и отметил: «Спорт — это норма жизни. Пусть каждый желающий занимается здесь. Пусть спорт будет ближе, здоровья будет больше, пусть наше поколение будет сильным и счастливым».

Введение мяча в игру, предоставленное Главе Республики, стало ознаменованием открытия футбольного поля. Чтобы сохранить память об этом знаменательном событии почетным гостям и генеральному директору Тугнуйского разреза было предложено оставить росписи на мяче, который будет храниться в музее истории физкультурно-оздоровительного комплекса «Угольщик».

Современное ярко-зеленое поле размером 90 на 60 метров станет местом притяжения для всех любителей спорта, как для начинающих футболистов-школьников, так и для более опытных. Поле является частью комплекса, который в дальнейшем будет представлять собой центр отдыха и спорта для жителей поселка и их семей. «Сегодня приоритетом для всех нас является гармоничное развитие детей и молодежи, оздоровление населения, развитие массового физкультурного движения, в целом. Для этого в нашем поселке уже построен комплекс спортивных объектов, таких как физкультурно-оздоровительный комплекс «Угольщик», теннисная, баскетбольная и волейбольная площадки, которые дают возможность заниматься спортом, развиваться и детям, и взрослым. Мы продолжаем благоустройство данной территории. Планируется создание парковой зоны и площадки для скейтбординга. Здесь каждый найдет для себя занятие по душе», — отметил Валерий Кулецкий.

0 0 0 0 0