Утро вторника

Опубликовано 10 марта 2015 в 08:58
0 0 0 0 0

Доброе утро. Сегодня вторник, 10 марта — первый рабочий день на этой неделе. Надеемся, вы успели как следует отдохнуть за эти выходные и рабочие будни пройдут быстрее и легче. За окном -8, сильный ветер. Такие весенние подарки от природы.

Сегодняшний день был знаменателен для некоторых творцов литературы.

10 марта 1812 года «Однажды утром я проснулся знаменитостью», — написал об этом дне английский поэт Джордж Гордон Байрон.
В конце февраля он выступил со своей первой речью в палате лордов, протестуя против смертной казни для разрушавших фабричные станки рабочих-луддитов (Лудд была фамилией первого работника, поступившего таким образом). Но не это стало причиной обрушившейся на поэта славы, а публикация начальных двух песен поэмы «Паломничество Чайльд Гарольда».
261971184_tonnel
А в 1930 году в «Правде» напечатана статья М. Горького «О безответственных людях и о детской книге наших дней», разоблачающая вредную деятельность педологов в детской литературе.
Gogol01

Ничего интересного сегодня в городе не случится. И это не удивительно — город шумно провел выходные и теперь ему нужно набраться сил.

0 0 0 0 0