Эксклюзив

УТОПИя, чистый понедельник

Опубликовано 21 декабря 2014 в 20:52
0 0 0 0 0

Вместо предисловия. Этот материал вводный, посвящается всем «нам», автору данной статьи в том числе. Заранее прошу прощения за колкость некоторых эпиграмм, я это пишу потому, что близким людям, читателям, мы часто говорим все самое обидное, болезненное; вы для меня уже близкие люди, все, и было бы все рАвно или рОвно, будь то как-то иначе. 

Мы все часто имитируем и далеко не только в постели, это нормально. Знаете, такая общая тенденция, открываешь новости в социальных сетях и там сплошная ИБД (имитация бурной деятельности). Девушки делают вид, что не вылезают из спортзала, соблюдают режим ПП, читают классику и учат английский, а молодые люди в это время штудируют бизнеслитературу, «сорят» цитатами о нравственности и чести и зарабатывают деньги, все такие деятельные и целеустремленные… мир идеальных людей, правда? Не обращали внимания никогда на все эти посты и картинки – полистайте на досуге, уверяю, после прочтения этой статьи, каждый подобный пост будет вызывать усмешку.

cPSOJikbFtA

Так вот, вернемся к миру идеальных людей, каковыми они себя позиционируют, все совершенны. И, в общем-то, неважно, что все они в пятницу встретятся в одном блошином клубе, будут злоупотреблять сороко (+-)градусным, слабо/сильнокурительным и просаживать, как правило, родительские деньги, а у особо счастливых даже будет случайный/неслучайный секс. Жизнь социальная – не есть реальная. Аллегорию, я полагаю, уловили.

5olha1Ars-Q

Человеческая категория два – разнорабочие, иначе говоря, работающие на «дядю», тетю», «государство». Это люди, у которых две мечты, одна из них ежедневная – «скорей бы перерыв на обед» и более долгосрочная – «скорей бы отпуск». Мечта о двух перерывах. Как правило, все ненавидят свое руководство, но далее, чем обсуждение плохого начальника «за глаза» дело, сами понимаете не доходит. Все молчат, потому, что так удобно, а главное – так живут все, а, значит, и я проживу. На работе – жизнь бардак, все молчат – сойдет и так.  У каждого своя жизненная утопия, одна из них – счастливая жизнь в раннем браке и скорейшее обзаведение потомством.

Повсеместная демографическая тенденция, при этом каждый родитель уверен, что его ребенок вырастет гениальным творцом, деятелем и все у него будет «не как у мамы с папой». Так и происходит, что мечта, которая могла бы осуществиться у одних людей, перекладывается на десятки поколений, каждый надеется на детей, каждый верит, каждый ждет, а отпрыски не радуют, потому как повторяют судьбу предков, если не делают шаг назад в своем развитии; а очень часто они шагают именно назад, а не вперед, чего уж тут не хватает, воспитания или мозгов – каждому в детстве чего-то да недовесили.

MxRN6aY6Pc8

Вообще ранние браки с детьми представляются мне как длинная очередь в Советском союзе, где все выдавалось по талонам. Берешь в руки «счастливый» талон – растишь ребенка на шаблон.

atUVnusBLxI

Все о чем я пишу сейчас глубоко лично и знакомо, потому что все эти этапы «рядовых людей» в мои 23, пройдены. Имело место веселое студенчество, которое не принесло ничего кроме ненужных растрат и потерянного времени; бурная многолетняя работа в сфере журналистики «на дядю», которая превратилась без моей вины в двухлетний кошмар с судебными тяжбами на многие тысячи рублей и подпиской о невыезде; дважды я чуть было не вышла замуж и не превратилась в настоящую Наташу Ростову 21 века, которая готовит пузатому мужу первое, второе, третье и компот… и как там было у Льва Николаевича в 4 томе… убирает, радуется зеленым детским какашкам.  Вы спросите – а как жить иначе? Это только первый материал и далеко не последний. На сегодня я заканчиваю утомлять своей писаниной, доброго и хорошего вам дня. Продолжение следует.  К сожалению, я не знакома с вами лично, но скажу одно – « я вас не знаю, но люблю».

0 0 0 0 0
21 декабря 2014
22 декабря 2014