Уссурийский зоопарк спасен

Опубликовано 01 сентября 2015 в 18:59
0 0 0 0 0

Эвакуация животных из затопленного уссурийского зоопарка «Зеленый остров» приостановлена по просьбе ветеринаров. Специалисты считают, что ослабленные животные могут плохо перенести транспортировку клеток, и поэтому было принято решение оставить их на месте.

Как сообщает администрация города, — вода стремительно уходит и вскоре освободит территорию зоопарка. Ветеринары обследовали напуганных и истощенных животных и решили, что лишний стресс может лишь усугубить их состояние.
Также спасателей настораживает плохое состояние многих клеток.

— Водолаз обследовал замки и крепления. Некоторые клетки в плохом состоянии и могут не выдержать подъема, — объяснили в пресс-службе Уссурийского городского округа.

Спасатели, военные с тяжелой техникой, а так же ветеринары и волонтеры до сих пор остаются на территории зоопарка. Они следят за состоянием зверей и изменением уровня воды.

Ранним утром операция по эвакуации оставшихся в живых животных начала свою деятельность. Из затопленного зоопарка были спасены: 14 медведей, три волкособа, лев, дикий камышовый кот и два кабана. Специалисты обследовали животных и сообщили, что их жизни ничего не угрожает.

a1ec75425363ef123b65c6bf5d6bb6dc__660x

0 0 0 0 0