Участница кузбасского ТОС стала победителем #ВместеЯрче

Опубликовано 13 января в 18:35
0 0 0 0 0
Торжественный прием с вручением губернаторской премии «Достижение юных» состоялся в Кемерове для победителей регионального этапа Всероссийского конкурса. Среди восьми отмеченных работ проект «Энергосбережению альтернативы нет» ленинск-кузнечанки Анны Харитоновой, признанный лучшим в номинации «Организация «умного» энергосберегающего освещения «свободные руки» на городских энергетических объектах».

– Исследовать мир вокруг мне нравилось еще с начальной школы. Особенно, если в процессе находилось решение каких-то бытовых вопросов. Я давно обратила внимание на то, как небрежно мы, люди, обращаемся с водой и электроэнергией. Так возникла идея сделать этот проект, – рассказывает участница движения Трудового отряда СУЭК Анна Харитонова. – Его результаты я представила в виде памятки по экономному расходу энергоресурсов в повседневной жизни. Что нужно сделать, чтобы претворить идею энергосбережения в жизнь? Выработать четкие меры, которые помогут эффективно использовать энергетические ресурсы сначала в отдельно взятой семье, а затем, может, школе, городе.

Если люди даже просто задумаются об этой проблеме, то это уже результат. Значит, возрастёт число людей с активной жизненной позицией. И так капля за каплей – вода ведь камень точит.

Благодарственные письма и ценные призы победителям вручали депутат Законодательного Собрания Кемеровской области — Кузбасса Тереза Геворгян и куратор Всероссийского фестиваля энергосбережения и экологии #ВместеЯрче в Кемеровской области, представитель ГБУ КО «Кузбасский центр энергосбережения» Павел Алексеев.

Отметим, что в 2019 году Трудовой отряд СУЭК принял активное участие в мероприятиях, прошедших под эгидой Всероссийского фестиваля энергосбережения и экологии #ВместеЯрче Министерства энергетики Российской Федерации. Так, в начале сентября кузбасские бойцы ТОС организовали работу одной из самых больших развлекательных площадок Фестиваля, прошедшего в Кемерово на бульваре Строителей. А 5 октября самые активные трудотрядовцы стали участниками Молодёжного дня Международного форума «Российская энергетическая неделя».

0 0 0 0 0