Реклама

У российского интернет-бизнеса появится Дом

Опубликовано 13 ноября 2014 в 21:20
0 0 0 0 0

1311-81

Не в том смысле, что все серверы крупных и не очень компаний поселят в одно многоэтажное здание — у многочисленных интернет-площадок и телекоммуникационных операторов (от магазинов до СМИ) появится сообщество, которое будет от их имени вести прямой диалог с властью. Такой своеобразный профсоюз, который будет предлагать правительству свои идеи и при этом правительство будет его не только слушать, но и слышать.

Переводя с канцелярского на человеческий — это значит, что всякие законотворческие инициативы теоретически будут приниматься государством при непосредственном участии таких крупных игроков как МТС, Mail.ru, Вконтакте, Яндекс, OZON.ru и проч.

Дом интернета (или Институт развития интернета), как говорит один из участников Недели Интернета,

«обеспечит коммуникационные возможности для всех развивающихся в России компаний участвовать в дискуссиях и выработках решений»

Столь важное для всего Рунета событие состоится благодаря внимательности представителей Администрации Президента в лице первого замглавы Администрации Президента Вячеслава Володина, которому на «Российской неделе интернета» была озвучена эта светлая мысль.
А законы, принимаемые в интернет-сфере, будут иметь чёткое обоснование и соответствующую адекватность благодаря участию тех, кто и создаёт российскую интернет-действительность.

0 0 0 0 0