У приморской чиновницы отобрали Nissan, купленный на неизвестные доходы

Опубликовано 12 августа 2015 в 18:09
0 0 0 0 0

В Приморье у служащей администрации Надеждинского района Эльвиры Карпенко конфискуют автомобиль Nissan Qashqai и обратят его в доход государства.

Вопросы вызвал тот факт, что автомобиль Nissan Qashqai 2012 стоит 863 тысячи рублей, а сама Карпенко, судя по документу о доходах, за три года заработала меньше этой суммы. Чиновница не смогла объяснить, откуда у нее взялись деньги на такую машину.

На этом основании прокурор Приморского края потребовал обратить автомобиль в доход государства в Советском районном суде Владивостока.

«Это означает, что машину продадут с аукциона, а вырученные деньги поступят в государственный бюджет», — считает юрист Татьяна Погорелова.

Кроме того краевому ГИБДД запретили снимать автомобиль с регистрации и ставить его на учет, чтобы Карпенко не смогла его продать.

Решение суда вступило в силу 11 августа, за его исполнением следит прокуратура Приморского края.

На сайте Надеждинского района декларацию о доходах Эльвиры Карпенко обнаружить не удалось, как и ее имени в списках служащих муниципалитета. В администрации это объяснили тем, что чиновница уволилась еще весной.

 

0 0 0 0 0