Трудовой отряд СУЭК в Киселевске успешно завершил первый этап летнего сезона

Опубликовано 04 августа в 23:45
0 0 0 0 0

 
Перед тем, как приступить к своим обязанностям в начале сезона, ребята прошли специальный инструктаж по технике безопасности. В связи с коронавирусной пандемией особое внимание было уделено соблюдению трудотрядовцами всех необходимых санитарных норм.Основным фронтом работ школьников в июле стали социальные учреждения. Ребята наводили порядок на территории трех детских садов, облагораживали детские площадки. Совместно с волонтерами СУЭК из числа представителей Совета молодежи ШУ «Талдинское-Западное» и Разрезоуправления были проведены субботники по уборке городских улиц и подготовке овощехранилища детского сада к приему нового урожая.
Ребята из школы №16 очистили территорию у святого источника церкви Петра и Павла. А в поселке Карагайлинский трудотрядовцы школы №30 собрали скошенную траву возле поселкового храма Святой Троицы.
Весь трудовой месяц ребята из школ №16 и № 27 ухаживали за пришкольными огородами и собирали урожай. Из выращенных овощей было сформировано 18 продуктовых наборов, которые подростки вручили ветеранам педагогического труда и труженикам тыла. Еще пятерым пожилым людям современные тимуровцы помогли в уходе за приусадебными участками и уборке квартир.
Чтя память о Великой Победе, ребята из школы №33 благоустраивали мемориальную композицию «Мужеству посвящается» и территорию аллеи Воинской славы — следили за чистотой памятников, боролись с сорняками, рыхлили и поливали клумбы. А бойцы трудового отряда из школ №27 и №30 ухаживали за могилами ветеранов Великой Отечественной войны.
Все трудотрядовцы активно включились в экологическую акцию «Чистые берега» — почистили береговую линию рек Тугай и Кривой Ускат, пруда в поселке Бойня, и родника в поселке Карагайлинский. Всего за время проведения акции собрано 30 больших мешков мусора.
Результатом июльской работы трудового отряда СУЭК в городе Киселевске также стало 100 больших мешков сухой травы и 100 мешков мусора, собранных на городских территориях. Силами школьников вырублено 200 м2 кустарника, побелено 50 деревьев и 300 м2 стен, облагорожено 87 клумб, высажено более пяти тысяч корней цветочной рассады. Отреставрировано более тысячи экземпляров книг из школьных библиотек. Вымыто 90 окон и отремонтировано 89 единиц школьной мебели. Подготовлено к новому учебному году 80 кабинетов.
Довольны итогами трудовой четверти и школьники, и их родители. Дети стали более самостоятельными и ответственными, почувствовали свою полезность для города.
—  Я первый год в трудовом отряде, — делится впечатлениями девятиклассница школы №16 Анастасия Шайхулина. —   За это время поняла, что значит работать в коллективе. Научилась справляться с секатором, разводить известь и белить, ухаживать за рассадой, рыхлить и поливать. Уверена, что полученный опыт, трудовые навыки еще пригодятся в жизни.
— Уже второй год с большим удовольствием работаю в трудовом отряде СУЭК, — говорит девятиклассник школы №30 Никита Замятин, — Когда ты сам принимаешь участие в таких полезных мероприятиях, то хочется всем окружающим людям сказать: «Берегите то, что вас окружает, уважайте чужой труд. Будьте внимательны к старшему поколению». Я вижу, что жители поселка Карагайлинский нуждаются в нас и всегда благодарят за выполненную работу, за добрые дела. А мы в свою очередь говорим спасибо Компании за организацию такого отряда.
Первые трудовые отряды СУЭК появились 15 лет назад в Красноярском крае. Позже успешный опыт распространился на все регионы присутствия Компании. Сегодня проект охватывает около 17 тысяч молодых людей от Мурманска до Владивостока. Проект удостоен полутора десятков наград федеральных и международных конкурсов, входит в библиотеку лучших корпоративных практик Российского союза промышленников и предпринимателей. На территории Кемеровской области Трудовые отряды СУЭК действуют восьмой год. За это время участниками движения стали более шести тысяч юных кузбассовцев.

0 0 0 0 0