Toyota Land Cruiser Prado больше не выпускают во Владивостоке

Опубликовано 18 августа 2015 в 15:26
0 0 0 0 0

Во Владивостоке прекращено производство внедорожника Toyota Land Cruiser. Завод «Соллерс» заявил, что такое производство экономически не целесообразно.Сборка автомобилей на заводе во Владивостоке была прекращена 26 июня. На данный момент контракт, предусматривавший сборку 25 тысяч авто в год, между сторонами уже расторгнут. Разрыв договора не связан с текущей рыночной ситуацией и не имеет политической подоплеки.

Рестайлинговая версия Land Cruiser Prado для России будет собираться на японском заводе концерна – Toyota Tahara. Поскольку модель и раньше поставлялась из Японии, переход полностью на импорт на цену не повлияет, но она может измениться, поскольку модель обновленная, уточнили в Toyota. Рекомендованные розничные цены на Land Cruiser Prado начинаются с 1,9 млн рублей. Автомобиль можно будет приобрести в шести комплектациях: «Стандарт», «Комфорт», «Элеганс», «Престиж», «Люкс» (пять мест) и «Люкс» (семь мест).

Старт по сборке Toyota Land Cruiser Prado дал лично первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. 25 января 2013 года в ходе рабочего визита во Владивосток он принял участие в запуске производства на предприятии «Sollers – «Дальний Восток» нового автомобиля -Toyota Land Cruiser Prado. Гостю продемонстрировали процесс сборки флагманского внедорожника Toyota и попросили расписаться на автомобиле, только сошедшем с конвейера, что тот и сделал.

По планам самого  «Sollers – «Дальний Восток», на первом этапе (2013-2015 гг.) объем производства автомобилей Toyota должна была составить не менее тысячи автомобилей в месяц.

0 0 0 0 0