Эксклюзив

Топ-модель по-владивостокски!

Опубликовано 11 декабря 2014 в 19:45
0 0 0 0 0

Только у избранных бывает такое: выпадает невероятный шанс стать известной и все пути уже пройдены, тернии преодолены, а ты отказываешься от всего в самый последний момент. Так произошло и с нашей героиней. Журналист нашей редакции побывала на утреннем кофе в гостях у модели Анастасии Гоголевой.

exPAEG0-Pzw

Небольшая уютная квартира в теплых тонах, во всех углах кошачьи игрушки, массивный шотландец Хома. Анастасия встретила меня в пижаме с ароматным кофе.

«Я больше пяти лет работаю в модельном агентстве, часто выезжала за пределы округа, а также заграницу, но никогда не принимала участия ни в каких телевизионных шоу или крупных проектах. На самом деле всего этого бы со мной не случилось, если бы не моя любимая подруга: в последний день приема заявок, меньше чем за час до прекращения приема анкет, она отправила мое резюме на участие в проекте «Топ-модель по-русски». Мне позвонили через час и попросили приехать на кастинг в Москву. Я была в шоке, мало того, что подруга не предупредила, так еще и лететь надо было уже через два дня. Для таких как я провинциальных девочек такие звонки, такие кастинги – лакомый десерт, они летят в Москву как стая мотыльков, ослепленные возможной жаждой успеха. Чтобы вы понимали степень феерии: участие в подобных телевизионных крупных проектах это как «билет в люди» — засветишься и вот тебе богатые поклонники и покровители, известность и выгодный брак, на таких «звездных» москвичи любят жениться. Мне априори это было не надо, но какое-то внутреннее чувство, желание доказать, что я достойна – победило.

ykihzdql8oY

Через два дня я уже летела прямым рейсом Владивосток-Москва, засыпая свои инстаграм фотографиями билетов, надо же покрасоваться перед подругами.

MxnKrUPFBzo

Кастинг стал настоящей головной болью, причем он был даже не один. Десятки очень красивых девушек со всей страны и целый букет испытаний – тут тебе и дефиле, и съемка тестов, и анкеты, и беседы, и взвешивания, и даже испытания у психолога, да о чем я говорю, нас еще и по врачам прогнали. Создалось ощущение, что меня готовили к запуску в космос, на 10 лет, на еще неоткрытую планету и без возможности вернуться на землю.

С каждым испытанием наши ряды становились все меньше, войны-модели сдавались под натиском всего этого фэшена. Я откровенно хотела домой, во Владивосток, в свою спальню, в свою кровать, в конце концов. Мы модели народ неприхотливый, если надо, будем неделю спать на соломе, но всего этого для меня на тот момент было слишком много. Я устала. Да и вообще, несмотря на мой большой и богатый опыт, я почему-то чувствовала себя товаром, который регулярно оценивают по новому курсу валют. Как знаете, даже не моделью я себя ощущала, не товаром, а животным, которого ведут на убой, чтобы сделать из него ливерную колбаску. Только вот производитель пока сомневается – качественное я сырье или нет?

f8VqcM7ko6U

Мой настрой в целом резко отличался от настроя моих коллег, девушки от свинячьего волнения чуть в обморок не падали, а я невозмутимо ненавидела все происходящее. Я даже телефон не доставала, ни одного селфи не сделала – насколько все припротивело, хотя я так-то любитель фоточек. Правильно пишут в сопливых пабликах в ВК: «Милая девочка, если ты чего-то очень-очень хочешь, стоит просто расхотеть и все получиться». Тьфу, бл.. , как штамп для меня стала эта цитата. Как вы уже догадываетесь, я прошла все кастинги, и с успехом и с самым высоким рейтингом попала в эту счастливую десятку куколок. Скажите, мечту скольких провинциальных, да и столичных девочек я осуществила в этот момент? Полагаю, их достаточное количество.

Что со мной произошло? Да сложно сказать, не хотела чувствовать себя мясом, за время кастингов распробовала вкус такой жизни, повертелась в этой телевизионной кухне – не понравилось. Кладите и жарьте на сковородке других.

За день до начала основных съемок «Топ-модели по-русски» я отказалась от участия в проекте. Как меня отговаривали все мои подружки, даже мама, которая так протестовала по поводу моего отъезда, просила остаться в проекте. Продюсер передачи рвал на себе волосы, крича мне в трубку: «Где, где я за сутки тебе такую же рыжую бабу найду??? Где??? Мне же голову оторвут! Может тебе денег надо? Ты же нам съемки срываешь! ».

ZN_y4ZQyexM

Да, денег мне точно было надо. На билет. Во Владивосток. Засиделась я в Москве, я бы даже сказала «зажилась» с этими кастингами. Телефон продолжал разрываться – звонили с проекта, полагаю, хотели попросить одуматься. Это было выше моих сил – я заблокировала симку и уехала».

Давно у меня не было таких бесед: простых, честных, искренних. Мы с Анастасией так заговорились, что даже не поехали в фотостудию, где должны были делать съемку для нашего портала TVR. Решили до конца сделать нашу беседу теплой и домашней  — сделали фото Насти прямо в спальне  в майке с нашим фирменным логотипом.

c3Itm8F2qII

На самом деле в данном случае не так важно, чего ты добился, главное иметь в себе смелость признать, что ты что-то делаешь через себя и не врать самому себе. Если ты хороший человек и  к тому же талантливая модель, на тебя всегда будет спрос, будет интерес к твоей персоне. Да и вообще, я думаю самое время устроить нам своё телешоу – «Топ-модель по-владивостокски» — как вы считаете?).

0 0 0 0 0
11 декабря 2014
12 декабря 2014