Эксклюзив

Теория абсурда: планета без людей

Опубликовано 06 августа 2015 в 18:59
0 0 0 0 0

Мы, люди, скверно влияем на планету: вымирают животные и растения, формируются озоновые дыры, окисляются океаны. Сегодня в рубрике «Теория абсурда» мы предположим, что станет с планетой, если на ней вдруг не окажется людей. Данный материал будет нести относительно правдивые выводы, основываясь на предположения ученых и логике действий.

Все перестанет работать

Абсолютно все предприятия закончат свою деятельность, так как работать попросту некому. Отключение электричества приведет к тому, что домашнему скоту придется выбираться из своих загонов в поисках еды. Так же начнутся наводнения, так как дамбы не смогут сливать лишнюю воду. Работа всей инфраструктуры Земли прекратится, и планета начнет перестраиваться под новые условия.

91c1d566e3107e4d421d16486f4cc52b

Домашние животные

Самый сильный удар придется по домашним животным, так как многие из них привыкли к ласке, уходу и периодической кормежке. Когда они съедят все цветы и еду оставшиеся в квартире, то им придется искать пропитания вне привычного пространства. В данном случае шансы выжить прямо пропорциональны размерам животного. Некоторая часть из них одичает, некоторая станет едой для других. А рыбки? Рыбки просто всплывут через недельку брюхом к верху, и их даже некому будет смыть в унитаз.

20bc153aab89e76b9711a3341e561ffe

Пожары и наводнения

Многие дома, леса и поля попросту сгорят, ведь тушить пожары больше не кому. Одна молния, попавшая в дерево, может уничтожить целые леса и рядом стоящие здания. Единственное что может затушить подобный пожар – наводнение. Только не известно, что нанесет больший урон.

192837d9783f21bfeff128db527dca5d

Здания и постройки

Деревянные дома «падут» первые, так как если их не настигнет пожар, то до них доберутся термиты. Деревянных зданий не станет уже через 100 лет. У стальных построек износ гораздо дольше, но без должного ухода и они разрушатся раньше ожидаемого срока. Дольше всего они простоят в пустыне, так как там меньше всего влажности, влияющую на скорость ржавления конструкции.

????????????????????????????????????

Природные явления

Ураганы, штормы, землетрясения и прочие катаклизмы так же будут влиять на строение планеты. Все что было создано человеком постепенно уничтожится не оставив и следа. Здания и другие сооружения, постепенно начнут покрываться зеленью и быстрее изнашиваться.

2439f4058cfcf96dd2d3feb05b3dd623

Дороги и подземки

Все дороги со временем будут уничтожены различными природными катаклизмами, а подземные тоннели (метро, канализация) будут затоплены. Природа начнет поглощать и разрушать все то, что когда то было построено человеком.

8584928d14c20fb5df4584f3e971207a

Животный мир

Фауна определенно разрастется, так как уничтожать животных будет некому, кроме других хищников. Прогнозировать на счет того, продолжится ли вымирание какого-либо вида или нет без человека достаточно сложно, так как в этом вопросе множество факторов влияющих на исход. Точно можно сказать, что к диким зверям примкнут и одичавшие домашние животные, а так же и домашний скот. Так что увидеть Чихуахуа пожирающею корову будет вполне обыденным делом.

e4af5a724d6b4e984dc8367b90f72e46

След человека

За несколько тысяч лет Земля сотрет признаки пребывания человека на земле. Все постройки разрушатся, животные вернутся на тот уровень развития, на каком они были до приручения человеком. Единственное что может оказаться неизменным, так это мусор, оставленный людьми. Весь пластик и химикаты не распадутся естественным путем и будут скапливаться в целые пласты. Спустя миллионы лет, весь мусор окажется либо на дне океана, либо интегрируется в слой горной породы и станет частью геологической летописи.

ed7e00a04ab603489a18b599bd782356

Явным примером отсутствия населения на некогда развитой и жилой территории является Припять.

Несмотря на то что, так или иначе, люди оказывают незначительное влияние, иногда находясь там, все-таки по большей части она считается дикой. Здания и сооружения со временем обрушиваются, растительность медленно покрывает все пространство. Даже не смотря на всю радиацию, местная экосистема процветает вопреки предположениям ученым. Здесь можно встретить волков, кабанов и многих других животных, поселившихся в некогда населенном пункте.

0 0 0 0 0