Сухогруз Yeruslan во Владивостоке защитят от вандалов

Опубликовано 06 февраля 2017 в 17:06
0 0 0 0 0

На данный момент решается проблема назначения ответственных за буксир судна.

Замерзший во льдах сухогруз Yeruslan в скором времени отбуксируют в другую часть акватории, а также организуют защиту от мародеров, выставив охрану для наблюдения. Об этом 5 февраля проинформировала прессу Приморская комиссия по чрезвычайным ситуациям.

Напомним, что осенью 2015 года корабль был подвергнут аресту и поставлен на рейд в Амурском заливе. В течении двух лет судно оставалось нетронутым, но ситуация изменилась после того, как в социальных сетях стали появляться фото новой «достопримечательности» региона. К необычному кораблю в миг устремились десятки желающих своими глазами увидеть заброшенное судно, но уже вскоре сухогруз оказался разграблен, а в результате пожара, устроенного вандалами, практически полностью сгорел.

Долгое время после случившегося никто не желал брать на себя работу по спасению тонущего сухогруза, ссылаясь на пропажу судовладельца. Однако вчера, представители правоохранительных органов, краевой администрации и природозащитники собрались на экстренном заседании комиссии ЧС, чтобы определить дальнейшую участь разграбленного Yeruslan.
Решением комиссии стало постановление о буксировке судна в безопасную часть акватории, а также организация охраны и наблюдения для безопасности оставшегося имущества.

Фото:  deita.ru

Фото: deita.ru

0 0 0 0 0