СУЭК поддерживает общественные инициативы, способствующие повышению качества жизни в шахтерских городах и поселках

Опубликовано 31 июля в 23:03
0 0 0 0 0

Конкурс проводится Фондом «СУЭК-РЕГИОНАМ» при поддержке АНО «Новые технологии развития». В Год памяти и славы основной тематикой конкурса стало 75-летие Великой Победы, сохранение истории малой родины и памяти о героях-соотечественниках, а также воспитание силы, выносливости и воли к победе у молодого поколения. В этом году победителями финала стали 18 проектов из десяти регионов России – Красноярского, Забайкальского, Приморского, Хабаровского, Алтайского краев, Кемеровской, Новосибирской, Республик Бурятия и Хакасия и г. Мурманск.

В шахтерских городах Красноярского края при участии СУЭК будут реализованы проекты в сфере благоустройства, сохранения исторической памяти и патриотического воспитания молодежи. В Бородино проект «Сохраним историю вместе», представленный на конкурс МБУК «Централизованная библиотечная система города Бородино», предполагает создание нового многофункционального общественного пространства с выделенными зонами для творчества, отдыха, интеллектуального досуга. На территории появится «Сад памяти» – посадить в нем дерево в память о своих родных из поколения победителей смогут все горожане. Также здесь разместится баннерная выставка «Бородинцы – участники Великой Отечественной войны» с QR-кодами.

В селе Гляден Шарыповского района на грант Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» жители планируют обустроить территорию около памятника односельчанам, павшим на фронтах Великой Отечественной. В Канске и Заозерном в фокус общественного внимания попал спорт во всех его проявлениях – детский, взрослый, адаптивный.

В Кемеровской области среди получателей гранта проекты, разработанные с участием образовательных и общественных организаций. Детская этно-площадка «Найылдаш» (Дружба) будет установлена в Беловском городском округе, микрорайоне Телеут, где компактно проживают представители коренного малочисленного народа. Сохранению и изучению культуры телеутов будет способствовать специальное игровое пространство, включающее в себя, в том числе, и традиционную юрту. Среди победителей также проекты, связанные с решением экологических проблем. Педагоги и учащиеся Ленинск-Кузнецкого лицея №4 в рамках проекта #LKArt #Лес готовы возведут в одном из наиболее оживленных мест города «лес» из деревянных конструкций в виде елок. На их «ветвях» можно будет вывешивать во время праздничных мероприятий творческие работы горожан — картины, игрушки, фотографии.

В Республике Хакасия по проекту инициативной группы школы №4 в Черногорске уже в этом году начнет работать площадка для занятий стритболом. Ранее, при поддержке Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» школа стала центром общественной жизни в микрорайоне угольщиков – Девятом поселке города.

В селе Солнечное финансирование СУЭК позволит авторам проекта открыть для бесплатных круглогодичных занятий спортивную площадку, оборудованную тренажерами, шахматным уголком, теннисными столами и специальной «Полосой препятствий».

В Республике Бурятия средства СУЭК будут использованы для реализации проекта Саган-Нурской средней общеобразовательной школы «Хоккей для всех», направленного на развитие и дальнейшую популяризацию здорового образа жизни в поселке горняков.

В Мурманске поддержку получил проект «Мы — помним! Мы — гордимся!» по созданию на территории детского сада № 26 тематического ландшафтного объекта и проект обучения детей дошкольного и младшего школьного возраста ответственному велодвижению. В рамках велошколы предусмотрено проведение большого спортивного семейного праздника «Мы этой памяти верны».

В Забайкальском крае лучшим по итогам всех этапов конкурса признан информационный проект, который увековечит память героев Великой Отечественной войны – жителей пгт. Дровяная Улетовского района.

Общественно важные проекты будут также поддержаны в Алтайском крае («Комплексная программа развития ГТО движения в городе Рубцовске»), Хабаровском крае («Сильное Ванино», «Свет ПОБЕДЫ», пгт. Ванино, Чегдомын), Приморском крае («Скейт-роллер-парк «Победа» в пос. Новошахтинский») и Новосибирской области («Мы эту память в сердце сохраним!», г. Куйбышев).

По словам заместителя генерального директора АО «СУЭК», Президента Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» Сергея Григорьева, Компания инвестирует в повышение уровня жизни за счет активизации местных сообществ.

– На всех наших территориях мы заботимся о том, чтобы у жителей были стимулы и мотивация к улучшению качества среды проживания. Поэтому СУЭК поддерживает инициативы общественности, помогает активным людям в реализации социально значимых проектов. Есть желание и стремление, чтобы на территориях присутствия жизнь становилась максимально комфортной, благоприятной и перспективной.

Конкурс «Комфортная среда обитания» проводится в регионах присутствия СУЭК с 2011 года с целью поддержки общественных инициатив и повышения качества жизни в населенных пунктах. Всего за предыдущие годы в шахтерских регионах Сибири и Дальнего Востока благодаря конкурсу было реализовано свыше 130 проектов.

0 0 0 0 0