СУЭК поблагодарила волонтеров Красноярского края за неравнодушие

Опубликовано 01 ноября в 21:16
0 0 0 0 0
Участниками торжественного приема стали более 50 волонтеров – от школьников до представителей «серебряного» возраста. О ценности бескорыстного труда добровольцев в жизни малой родины на мероприятии говорили руководители территорий: мэр Назарово Сергей Сухарев и глава Назаровского района Галина Ампилогова.

«Мы живем на одной земле, и никогда не делим ни проблемы, ни достижения, – обратилась к волонтерам Галина Ампилогова. – Мы – единое целое! Жители и города, и района нуждаются в таких людях, как вы. Огромное вам спасибо за то, что не жалея ни времени, ни сил вы занимаетесь тем, что так востребовано».

Сергей Сухарев со своей стороны подчеркнул особую важность волонтерского движения для связи поколений. «Мы очень редко наблюдаем такое единение молодых и уже познавших жизнь, умудренных опытом людей, – отметил глава Назарово. – И в этом смысле развитие добровольчества является важным не только в социальным, но и в воспитательном плане».

Более 30 волонтеров получили Благодарственные письма Президента Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» Сергея Григорьева. Именно инициатива СУЭК объединить неравнодушных жителей всех шахтерских территорий в единое движение дала мощный импульс развитию добровольчества. В 2018 году, объявленном Президентом России Годом волонтера, «десант доброты» СУЭК собрал около 5 тысяч добровольцев, провел свыше 300 добровольческих акций.

В текущем году Компания продолжила эстафету добрых дел. Сегодня представители СУЭК входят в краевой Совет по развитию добровольчества в регионе. Активно проявляют себя советы молодежи и ветераны угледобывающих предприятий, трудовые отряды СУЭК и учащиеся профильных «шахтерских» классов: они опекают одиноких пожилых людей, дружат с ребятишками из детских домов, помогают в благоустройстве и озеленении своих территорий.

Забота волонтеров СУЭК распространяется и за пределы их малой родины. Так, летом уходящего года молодые горняки в составе добровольческого десанта Общероссийского народного фронта принимали участие в восстановлении поселка Вознесенский Нижнеудинского района Иркутской области, пострадавшего во время серьезного наводнения.

А уже сегодня добровольцы Компании начали подготовку к главному событию 2020 года – празднованию 75-летия Великой Победы.

Принимая благодарности в свой адрес во время торжественного приема в администрации Назаровского района, волонтеры отмечали, что такие черты, как неравнодушие, открытость души присущи русскому человеку издавна. Свое желание помогать, быть активными участниками и творцами жизни своей малой родины школьницы-добровольцы Кристина Жульженко и Мария Митяева объясняют просто: «Волонтер – это образ жизни»:

«Благие дела – это всегда хорошо, и когда ты помогаешь людям бескорыстно, тебе это обязательно вернется! Помогая другим, ты сам растешь, развиваешься и становишься лучше!»

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 11 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 64 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.

0 0 0 0 0