СУЭК планирует изменения в системе управления компании

Опубликовано 19 мая в 03:51
0 0 0 0 0

Руководство СУЭК на этом этапе развития компании будет поручено Степану Солженицыну, который продолжит занимать должность Генерального директора дочернего общества СУЭК — ООО «Сибирская генерирующая компания».

Эти решения отражают произошедший значительный рост масштабов деятельности СУЭК и её трансформацию в диверсифицированный холдинг, включающий, помимо угольных производственных предприятий, логистические и энергетические активы. Изменения структуры управления направлены на дальнейшее усиление рыночных позиций компании и устойчивый рост операционной эффективности, а также на получение максимальных синергетических эффектов как внутри СУЭК, так и между СУЭК и ЕвроХим.

«Мы выражаем глубокую признательность Владимиру Рашевскому, возглавлявшему команду, которая за последние 15 лет выстроила СУЭК, — заявил Председатель Совета директоров СУЭК Александр Ландиа. – За эти годы создана одна из крупнейших и наиболее успешных угольных компаний мира. Она стала одним из признанных лидеров российского ТЭКа, построила надежную вертикально-интегрированную цепочку от месторождения до потребителя — как российского, так и международного». Андрей Мельниченко добавил: «Я благодарен Владимиру за многолетнее партнерство в СУЭК, и рад развитию сотрудничества как в СУЭК, так и в будущем в Еврохиме».

Владимир Рашевский заявил: «Я хотел бы сказать самые теплые слова признательности всей команде СУЭК, семидесятитысячному коллективу нашей компании за те высокие результаты, которых, благодаря вам, удалось достичь нашей компании. Сейчас СУЭК является одним из признанных лидеров российской экономики, играет большую роль для многих регионов страны. И мы обязательно продолжим курс на инвестиции в развитие предприятий, на внедрение новейших технологий, реализацию масштабных экологических мероприятий, поддержку территорий, на которых работает наша компания».

0 0 0 0 0