СУЭК оказывает помощь больницам шахтерских городов

Опубликовано 29 октября в 21:42
0 0 0 0 0

«В городе Шарыпово и в Красноярском крае в целом сегодня, действительно, очень сложная эпидимиологическая обстановка, на борьбу с коронавирусной инфекцией брошены все силы, — комментирует главврач КГБУЗ «Шарыповская городская больница» Петр Никитин. — Конечно, это требует огромного напряжения, беспрерывной работы медицинского персонала. Поэтому мы с благодарностью принимаем любую помощь. За время распространения инфекции компания СУЭК стала нам надежным помощником. Низкий вам поклон!»
СУЭК с начала пандемии неоднократно приходила на помощь шарыповским медикам, обеспечивая их средствами индивидуальной защиты, откликаясь на актуальные нужды больницы. В ближайшие дни медучреждение получит от угольщиков значительные дополнительные средства. На них, в частности, планируется закупить специальные функциональные трехсекционные кровати в комплекте с боковыми ограждениями, штангами для подтягивания, штативами для вливания, а самое главное — лекарственные препараты для лечения больных с COVID-19.
Помощь в приобретении оборудования, медикаментов, средств индивидуальной защиты СУЭК Андрея Мельниченко на постоянной основе оказывает и медучреждениям других шахтерских городов – Назарово и Бородино, а также краевого центра. Кроме того, значительный вклад в противодействие распространению опасной инфекции вносят волонтеры угольной компании: включившись еще весной во Всероссийскую акцию #МыВместе они доставляют продуктовые наборы и медицинские маски ветеранам, пожилым людям, многодетным семьям. Активная волонтерская деятельность угольщиков высоко оценена главой государства: СУЭК, ее первым руководителям и наиболее активным добровольцам Компании вручены Памятная медаль «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе» и Грамота Президента РФ.

0 0 0 0 0