Реклама

СУЭК инвестирует свыше 240 миллионов рублей в здоровье красноярских горняков

Опубликовано 04 февраля в 20:27
0 0 0 0 0

Наиболее объемным и востребованным пунктом социального пакета СУЭК является отдых и оздоровление – в 2019 году более 2 тысяч сотрудников и их детей побывали в санаториях, профилакториях, оздоровительных лагерях Сибири и юга России. Наибольшей популярностью у горняков традиционно пользуются такие направления, как Хакасия, Алтай, курорты Черноморского побережья – Сочи, Адлера, Анапы, Геленджика. Кроме того, в последние годы сотрудники красноярских предприятий СУЭК активно осваивают Крым, выбирая санатории Ялты и Алушты. Дети горняков любят отдыхать в местных летних оздоровительных лагерях и здравницах Новосибирской области, Алтая и Краснодарского края, в том числе в известном на всю страну Международном детском центре «Орленок». Организуя отдых своих сотрудников, СУЭК не только берет на себя основные расходы по приобретению путевок, но и компенсирует стоимость проезда сотрудникам и членам их семей к месту отдыха и обратно.

Сохранению здоровья трудовых коллективов способствует и развитая система добровольного медицинского страхования. Сегодня СУЭК сотрудничает со всеми ведущими медицинскими учреждениями Красноярского края и Восточной Сибири, что дает горнякам возможность получать высококвалифицированную медицинскую помощь и консультации узких специалистов, не представленных в поликлиниках малых городов, без очередей и в любое удобное для них время.

Меры социальной поддержки СУЭК направлены не только на действующих сотрудников, но и на ветеранов предприятий. Они активно пользуются услугами ведомственных поликлиник, получают дополнительные выплаты к юбилейным датам, Дню шахтера и Дню пожилого человека, материальную помощь в сложных жизненных ситуациях. С особой благодарностью пенсионеры шахтерских городов и поселков принимают бесплатный уголь для отопления своих домов. Для тех же, кто проживает в благоустроенных квартирах, предусмотрена компенсация за энергоресурсы.

Значительная часть социальных программ СУЭК зафиксирована Трудовыми договорами – соглашениями между работодателем и профсоюзами, которые заключают сроком на три года. По объему льгот и гарантий такие документы в значительной степени превосходят Трудовой кодекс. Текущие колдоговоры были подписаны накануне нового 2020 года со сроком действия до 2023 года.

0 0 0 0 0