СУЭК и Росуглепроф заложили в Красноярском крае «Аллею Единства»

Опубликовано 21 сентября в 19:41
0 0 0 0 0



Ее высадка – совместная инициатива СУЭК и Красноярской территориальной организации Росуглепрофа. Название новой аллее также дали совместно: из предложенных на онлайн-голосование наименований был выбран вариант «Аллея Единства», наиболее точно отражающий суть партнерства крупнейшей в России угольной компании и отраслевого профсоюза.

Молодые кедры высажены вдоль пешеходного тротуара между корпусами предприятия. В озеленении приняли участие обе стороны социального партнерства – администрация управления и активисты первичной профсоюзной организации, действующей в Назаровском ГМНУ, а также представители региональной организации углепрофсоюза и совета молодежи ГМНУ. Часть деревьев участники экологической акции отметили именными табличками сотрудников, пожелавших нести личную ответственность за посадки.

Как подчеркнул председатель Красноярской территориальной организации Росуглепрофа Олег Килин, посадка деревьев в том числе приурочена к 30-летию независимого союза горняков: «Это довольно весомая дата, которая подтверждает, что профсоюзы не теряют своей актуальности. Мы востребованы в коллективах, и постоянно пополняем свои ряды. Пусть же эта аллея станет неким продолжением, объединяющим всех нас».

Символическая высадка деревьев на территории Назаровского ГМНУ также прошла на аллее, заложенной накануне 75-летия Великой Победы, когда коллектив предприятия поддержал Всероссийскую патриотическую акцию «Сады Памяти». Напомним, тогда по всей стране и во многих государствах мира добровольцы высадили 27 миллионов деревьев – в память о каждом погибшем в годы Великой Отечественной войны. В том числе по 75 деревьев – по числу мирных лет, минувших со дня Великой Победы – высадило каждое из подразделений СУЭК во всех регионах России. В Назаровском ГМНУ к этим посадкам в сентябре добавили на памятной аллее более 30 молодых лип.

Добавим, что волонтеры СУЭК активно озеленяют не только свои площадки, но и городские общественные пространства. Так, ко Дню Победы сосновые, кедровые и рябиновые аллеи были заложены в Бородино, поселке Горняк, административно входящем в состав города Назарово, и в селе Родники Шарыповского района, где работает Березовский угольный разрез. Всего за последние годы силами сотрудников, ветеранов, подростков из Трудовых отрядов и профильных классов Компании, волонтеров, работающих под эгидой СУЭК, в шахтерских городах и поселках края высажено более 5 тысяч деревьев.

0 0 0 0 0