Студенты средних и высших учебных заведений проходят производственную практику на разрезе Харанорский СУЭК

Опубликовано 14 июля в 21:20
0 0 0 0 0

Для прохождения практики на разрезе Харанорский трудоустроены почти 20 студентов. Они задействованы в маркшейдерском отделе, на горных участках, где проводятся добычные и вскрышные работы, на участке профилактики и пожаротушения, в энерготехническом управлении, в отделе информатизации и техническом отделе. Каждый из учащихся закреплен за своим наставником.

«У меня руководитель — начальник горного участка №2 Алексей Прониным. Мне нравится с ним работать, он хорошо все объясняет, рассказывает о производстве. Здесь коллектив дружелюбный, на вопросы все отвечают по производству. И когда вживую видишь горные работы, то какие-то моменты из теории становятся более понятней. Самое главное, здесь можно научиться мышлению в критических ситуациях. Когда учебник не поможет. Надо сразу ориентироваться и действовать», — рассказал студент ЗабГУ Эдуард Бендик.

На производственную практику на разрез Харанорский студенты приезжают каждый год. Труд учащихся оплачивается. Большинство из них работать будут полтора месяца, часть приехали набираться опыта на протяжении полугода.

0 0 0 0 0