Специалисты Артёмовского ремонтно-монтажного управления освоили выпуск новой высокотехнологичной продукции

Опубликовано 25 ноября в 18:54
0 0 0 0 0

Как сообщил главный механик ООО «Приморскуголь» Андрей Дега, ранее насосные установки компания заказывала у подрядчиков, а плавучие фундаменты (понтоны) производились в «Артёмовском РМУ». Теперь же продукция производится в сборе собственными силами предприятия. На сегодняшний день сборных насосных установок в понтоне «Артёмовское РМУ» сделало шесть штук.

«Оборудование нужно для того, чтобы откачивать карьерные воды с угольных разрезов. Иначе разрез попросту затопит водой, и технике невозможно будет добраться до угля. Грунтовые воды не замерзают, и их приток идёт постоянно, поэтому откачка производится круглосуточно и круглогодично. Всего по полю разреза РУ «Новошахтинское» Павловского угольного разреза №2 и «Северной депрессии» в работе задействовано 7 таких насосных установок. Их производительность – 630 кубических метров в час. В планах у нас дальнейшая замена устаревших насосных установок в РУ «Новошахтинское»», — подчеркнул главный механик компании «Приморскуголь».

Насосное оборудование, произведённое «Артёмовским РМУ», может поставляться для всех предприятий, входящих в состав АО «Сибирская угольная энергетическая компания».

Отметим, что старейшее (перешагнуло 106-ю годовщину) и вместе с тем современное предприятие Приморского края, «Артёмовское РМУ» производит ремонт производственной техники, электрооборудования, гидравлики, имеет собственное литейное производство, лабораторию неразрушающего контроля. Компания активно наращивает объемы производства за счёт увеличения заказов сторонних организаций.

Продуктивная и качественная работа, выполняемая на высочайшем профессиональном уровне, неоднократно отмечена наградами разных уровней. Постоянно совершенствуемый производственный и квалификационный потенциал «Артёмовского РМУ» позволяет и дальше выстраивать взаимовыгодное сотрудничество с предприятиями-партнёрами.

0 0 0 0 0