Сотрудники СУЭК стали участниками социальных акций в честь Парада Победы

Опубликовано 26 июня в 00:22
0 0 0 0 0

Одной из них стала акция #ЗвонПобеды в честь Защитников Отечества, в знак приверженности Миру на всей земле. В 12 часов местного времени одновременно в течение 1 минуты зазвучали сигналы транспорта и предприятий, ударили церковные колокола. К этой музыке Победы присоединились своими сиренами шахты и разрезы компании «СУЭК-Кузбасс». Поддержали акцию водители десятки тяжелых грузовиков Управления по профилактике и рекультивации, машинисты локомотивов «Объединённого ПТУ Кузбасса». И почти 15 минут раздавался колокольный звон «шахтерского» храма Преподобного Сергия Радонежского. В это же время руководители компании возложили в Ленинске-Кузнецком цветы к мемориалам в честь подвига земляков в Великой Отечественной войне.

В рамках праздничных мероприятий шахтерские семьи вместе с жителями города рассматривали вышедшую на парад многочисленную ретро технику, участвовали в флешмобе «Голубь мира», слушали концерт «Победный марш» и презентацию литературного сборника «Сквозь память, сквозь слово». Отметим, что Совет молодежи «СУЭК-Кузбасс» в честь Года Памяти и Славы сам запустил онлайн марафон стихов «Юность в сапогах». Литературные произведения о войне читают молодые горняки всех кузбасских предприятий СУЭК, а также дети сотрудников компании В рамках региональной акции «Вахта Победы — Кузбасс» многие «марафонцы» проникновенно читают поэтические строки рядом с портретами своих родных и близких, внесших вклад в Великую Победу.

Особым праздничным событием 24 июня, конечно, стал сам Парад Победы в честь 75-летия окончания Великой Отечественной войны. На всех внутренних и уличных экранах компании велась его прямая трансляция с начала в городах Кемеровской области – Кузбасса, а затем главного парада с Красной Площади Москвы.

Завершающей частью праздничного дня стало участие во Всероссийской акции #Лучи Победы. Предприятия компании поддержали ее, включив всю уличную иллюминацию административно-бытовых комбинатов, и направив прожекторы в сумеречное июньское небо.

0 0 0 0 0