Сотрудники СУЭК отмечены ко Дню шахтера высокими государственными наградами

Опубликовано 01 сентября в 17:55
0 0 0 0 0

 

 
Указом Президента России Владимира Путина за большой вклад в развитие угольной промышленности и многолетнюю добросовестную работу медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени удостоены начальник конструкторско-технологического отдела сервисного предприятия СУЭК ООО «Назаровское горно-монтажное наладочное управление» Виктор Игнатов, аккумуляторщик ремонтного подразделения СУЭК ООО «Бородинский ремонтно-механический завод» Федор Полютов, заместитель генерального директора АО «СУЭК-Красноярск» по связям и коммуникациям Марина Смирнова и начальник участка пути филиала промышленного железнодорожного транспорта АО «СУЭК-Красноярск» «Бородинское погрузочно-транспортное управление» Владимир Стрижак. Еще одному сотруднику – машинисту экскаватора Бородинского разреза Владимиру Лифиренко – присвоено звание «Заслуженный шахтер Российской Федерации».

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» вручается за осуществление значимой для страны деятельности в сфере промышленности, сельского хозяйства, здравоохранения, науки, образования, культуры и ряда других отраслей. Как отметила заместитель генерального директора АО «СУЭК-Красноярск» по связям и коммуникациям Марина Смирнова, «я очень признательна главе государства, коллегам за высочайшую оценку моего труда. В то же время, медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» – это общая награда всей Компании. На протяжении всей своей истории СУЭК с особым вниманием относится не только к развитию своих предприятий, но и к формированию комфортного социального климата в шахтерских территориях, повышению качества жизни, обеспечению доступа местным жителям к современному образованию, здравоохранению. И мне выпала честь курировать от имени Компании эти сферы в нашем сильном, любимом Красноярском крае».

Звание «Заслуженный шахтер Российской Федерации» относится к высоким государственным отраслевым наградам и присваивается высокопрофессиональным рабочим, мастерам, инженерно-техническим и научным работникам организаций угольной, рудной и других горнодобывающих отраслей промышленности за многолетний добросовестный труд и личные заслуги. Таким, как машинист экскаватора Бородинского разреза Владимир Лифиренко. Горняцкой профессии и угледобывающему предприятию он остается верен на протяжении более чем 30 лет. На разрезе прошел путь от выгрузчика на отвалах до бригадира одного из сильнейших экипажей экскаватора. В январе его экипаж был удостоен ценного приза – денежного сертификата номиналом 1 миллион рублей за наивысшие результаты в корпоративном производственном соревновании СУЭК по итогам 2019 года. В личной «наградной копилке» Владимира Лифиренко – Благодарственное письмо губернатора Красноярского края, Благодарность министерства энергетики России. «Я люблю свою работу – это достойная мужская работа. Горжусь своей профессией, своей бригадой. Мне повезло работать в дружном, слаженном коллективе. Все наши победы – это общий результат», — подчеркнул горняк.

Добавим, что всего ко Дню шахтера ведомственными, краевыми и корпоративными наградами за многолетний добросовестный труд и большой личный вклад в развитие угольной отрасли России было отмечено более 140 красноярских горняков СУЭК.

0 0 0 0 0